道听途说要不得小学生作文
只见刘老师站在讲台右侧,神秘地说:“有个成语叫道听途说,以讹传讹。”同学们个个如丈二高的和尚——摸不着头脑,纷纷把诧异的目光投向刘老师。刘老师却笑眯眯地说:“根据这个故事,我们来做个游戏。”这下我们更是百思不得其解,相互询问着想弄清故事的来龙去脉,以便参加游戏。
老师请了四位同学,并说:“我把话传递给这四位同学,他们来转告给每组第一个人,再以S形传下去,最后一名同学将答案写在黑板上。游戏开始!”这有什么难的!同学们都松了口气,却仍不明白老师的葫芦里卖的是什么药。