美丽的塞上明珠小学生作文
咱们先从新区盛元广场说起吧:盛元广场是吴忠最大的广场,广场上有绿茵茵的草坪,五彩缤纷的鲜花,弯弯曲曲的小路,小路边有供人休息的长椅,周围有各种功能的健身器。广场中间有一个最大的音乐喷泉,两边是两个小喷泉。每当音乐响起,喷泉就随着音乐翩翩起舞,五颜六色的水下灯闪烁着神奇的光芒,就像是喷泉美丽的裙边。音乐喷泉结束后还有水幕电影,放映时,喷泉中间长形水孔喷出像一把大扇子样的水雾,工作人员对着水雾投影,看这种电影,感觉特别棒!广场对面还有大屏幕电视,广场四周各式各样的路灯就像五彩的星星,亮晶晶的;广场上的人们,有跳舞的、有踢毽子的、有玩风火轮的、有玩气垫床的、有玩哈比球的……整个广场热闹极了!
出了盛元广场往西北方向走,就到了古城湾旅游区,这里有游泳馆、钓鱼厅、游乐场、果园,果树上结满了果子,每天也是游人不断。
再往前走就到了滨河公园。这里有静谧的小山庄、赏玩的假山、美丽的园中湖、供游人纳凉的亭子,湖里有各种漂亮的小鱼,游人们在湖心亭边快乐的给鱼儿们喂食。绿油油的草坪上有代表吴忠地方特色的小动物、瓜果等雕塑,一个个活灵活现的,小朋友很喜欢观看。
滨河公园路对面就是著名的黄河公园。过了摇摇晃晃的浮桥,你就开始尽情的玩吧!这里有惊险刺激的卡丁车、有吸引人的钓鱼村、有馋人的特色小吃、有水上脚蹬船……其中,黄河快艇惊险刺激,最吸引游人!每当快艇起动时,水花四溅,耳边的风呼呼的响,人们感觉就像在水上飞一样。
黄河的水浪拍打着岸边玩泥沙的游人,游人们快乐的玩着黄河水、黄河沙、还有黄河里圆溜溜的鹅卵石……美丽的黄河风景使游人流连忘返。
我爱你,美丽的塞上明珠——吴忠!