有一天,猪八戒正津津有味地吃着肉串,孙悟空对他说:“八戒,现在流行的不是肥头老板,而是苗条君子!”八戒一听,连忙把肉串放下:“那我现在就减肥。”孙悟空想了一下,多运动减肥。于是就让八戒跑步,八戒瞪着眼珠跑了起来,可他太胖,没跑几步就倒下了,滚了起来,孙悟空连忙把他扶正,八戒口吐白沫:“猴哥,我是不是到月宫了,眼前这么多星星呀!”唉,失败了!
孙悟空又想出一个方法:“八戒不是爱吃吗,就让他吃甜的减肥药!”于是,孙悟空送八戒了一瓶减肥药,再三叮嘱:“这药虽甜,但必须按量来吃!”于是,八戒乐呵呵地回家了。他吃了一片·:“嗯,好吃,反正今天的量一共三片,那我现在就把今天的药吃完!”于是他又吃了两片,他实在忍不住了,一片片地吃了起来,最后吃了个底朝天。孙悟空看见了,气的暴跳如雷,发誓再也不帮八戒减肥了。
“叮叮叮”,梦醒了,我真惊讶,一看:唉,原来是做梦啊!