我喜爱的小白鼠小学生作文300字
小白鼠是爷爷从市场买来的。它非常贪吃。因为我每次把食物放进笼子里时,它就会把食物立刻吃掉。有时候我把手也放进了笼子里,小白鼠以为我的手也是食物,就连我的手也要咬了一口,幸亏我把手抽出来的及时,否则我的手就成了它的美餐了。
吃饱了的小白鼠开始玩了。它首先围着笼子爬,然后就上跳下跳,跳个没完没了,最后它顺着笼子爬到顶上,用脚抓住笼子的铁丝,之后来了个“海底捞月”。我和爷爷看着它这样,笑得我们都快摔倒了。
小白鼠不闹了,是因为它累了,困了,要睡觉了。它把自己卷起来,然后把脑袋都缩在了身子下面,只露出两只紧闭的眼睛。
我非常喜爱它——可爱的小白鼠。