放假第一天小学生作文300字
他们把马克连床带人一起抬到了车上,然后向郊外开去。咦?他们这是要干什么呀?真让人有点丈二和尚——摸不着头脑。
路上,许多人看见这一幕,都在小声地议论着:“他们要去干什么?”“一定是找不到宾馆的旅客。”这时,一位交警叔叔看见了,就把他们拦下来询问情况。爸爸一五一十地把事情告诉了交警叔叔。交警叔叔听了十分感动,也示意人们不要大声说话吵醒马克。爸爸这才放心。
到了郊外,爸爸和叔叔把马克又连床带人一起抬到了草地上,然后爸爸快速地把车藏了起来,自己也躲在一处灌木丛里。这时,太阳公公悄悄地探出了脑袋,马克慢慢地睁开了眼睛。马克惊呆了,咦?我是在做梦吗?一掐大腿——痛!不是做梦!啊,太美了!两匹健壮的马儿在安闲地吃草;母鸡带着一群可爱的小鸡在找食物;威风的大公鸡在报晓;一只百灵鸟在欢快地歌唱;两只兔子在好奇地望着马克……他立刻跳下床,兴高采烈地奔向大自然,和动物们唱歌跳舞,自由自在地嬉戏!看到儿子那么开心,爸爸偷偷地笑了。瞧,太阳公公也笑红了脸。啊,这是马克放假的第一天,多么美好、多么温馨啊!