“我要一步一步往上爬,等待阳光…”这句来自《蜗牛》,我们要向蜗牛学习,因为它,不怕慢,一步一步爬,坚信还有属于自己的一片天,坚持不懈,那种毅力,那种勇气,是最难得的。难道我们,不能像蜗牛一样,不怕失败,不怕摔,坚持到底吗?(议论文)
成功,其实离我们并不遥远,只要你肯努力,那它就好像会在身边,触手可及,但如果你只说不做,不肯付出一定的努力,那么,你就会觉得成功,遥不可及,连看都看不到,好像,没有成功这回事。既然这样,我们为什么,不去争取一下呢?难道你会比别人无能吗?不,不是的,是因为努力程度不同,但还是不可以就这样放弃呀,难得的机会,如果错过了,长大后悔,就再也来不及了。
上天,既然把我们安排在这个世上,就一定有它的理由,为何,为何我们不去争取,让自己活得更有价值一点呢?为什么,为什么不让我们的人生做到最完美?
要是不去努力,还说什么梦想、理想呢?我只能说,那不过是幻想,没有一点点价值,因为,那只是一个空壳子,要一个空壳子干什么?还是要让自己到最后难过,失望?要成功,就要付出代价,就要努力,就要比别人付出更多的努力,就要坚持,不要在树下徘徊,不要在雨中漫步,不要犹豫,要去用实际证明。
呼应点题
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹…”这歌唱得一点没错,虽然,歌词很简单,却足够让人重拾自信,到达成功的终点,足够让人走回正道……