会呢! 像小蝌蚪的逗号,带着他那小黑尾巴大摇大摆地走上主持台,神奇地说:“我在标点里功劳最大,如果没有我,句子就会像面条一样长,让人读的读得喘不过气来。”一旁的句号听了,勃然大怒,把咬在嘴里的大鸡腿扔到碗里,气冲冲地走上台去,把逗号踢到台下说:“功劳最大的应该是我!”如果没有我,句子会变得比龙还长,没完没了,让你读也读不完!还有,句子也有用我的“句”来命名的。这时,一位大美女走了上来,原来是感叹号小姐拖着长长的晚礼服来了,她轻轻地说:“嗯……我的……功劳虽然……大”,如果没有我,小主人就抒发不了他美好的情感了。问号挂着拐杖,慢吞吞地走上来说:“我的功劳最大,每次小主人要提问题时都必须要我来才可以。”像毛毛虫一样的省略号,带着他的5个小弟弟来了,他甩了甩头,说:“文章中最重要的标点,就是我了,每当小主人要举例子的时候,如果没有我,小主人
举的例子就写不完了。”大家吵的不可开交。
这时,一位拄着拐杖的老爷爷来了,“啊!是字典公公来了。”
标点们异口同声地说。字典公公清了清嗓子说:“大家别吵了,你们都各自的用处,但是如果你们互相帮助,取长补短,
不就更好了吗?”标点们羞愧地低下头了头。