雨中乒乓小学生作文
这几天天气一直不佳,下着倾盆大雨。但再大的雨也无法阻挡我们打乒乓球的脚步。
我们来到露天乒乓桌前打雨战。雨中,眼前一片朦胧,雨打在桌上、球上、球拍上、衣服上的啪啪声不绝于耳。
球桌上全是水,乒乓球一弹到水上就消停了——弹不起来。邓宇皓不时地把桌上的水用手扫掉,得到了一个称号——大自然的扫水工。
雨中球真是难打!很多招式都用不上了,倒是徐锋洋的“锋手道”大显神威:发球时双手一搓,是左旋右旋还是下旋看不出来,正所谓是乒乓阴人之秘招。管你是东方不败还是独孤求败,都得被这招阴到。还有一种超快球,发球声响极小,令人难以察觉。再加上这雨天,球的线路就更加变得扑朔迷离猜测不透了。
季成业可以说是班级第一吧,在这组人里只有我可能打得过他。等我再一次上场挑擂时,季成业依然是用他那悄无声息又极其邪乎的发球来压制我。球弹在桌上溅起一些水花,雨打在拍上又响起轻微的啪啪声。这些意外因素都在干扰着我。好不容易把球送进他那边,结果被他一个超低扣杀给终结了。第二球,我用了看家本领——高球。会打球的人都会去扣,但是他们不会成功,因为是下旋的。季成业果然上当了,气得他恨恨地踩着水坑。他满满的自信也被大雨浇灭。
雨中打球,有些老打法会失效,但总能发现一些新的打法。经历过几场雨战乒乓,我的球路也变得更加有自信起来。所以说,适应各种战术总是有好处的。