体育课,老师开了恩,让我们自由活动。
我与几个死党去打乒乓球了,可老天爷像跟我们作对一样,下起了毛毛细雨。
“男子汉大丈夫,这点小雨怕什么!”我大声说。
但好景不长,雨势越来越大。“怎么,回教室?”一位盟友说,但又可惜好不容易的自由活动机会,想想还是继续打。
雨点不断落在桌上、身上。又大约玩了五分钟,脚下雨水积少成多,一个个小水坑诞生了,行动极为不便。一些同学经不住雨淋,已返回教室了。偶尔接球抬头时,便有雨滴进我的眼睛,很不舒服。乒乓球在有积水的球桌上,弹力也变差了许多。手感也不好了,还经常打偏,一些旋球也打不起来,球拍打在球上似乎又增大了摩擦力,迟钝了一些,增大了难度。想上楼,又见对方没有退缩,就咬咬牙坚持打下去。
本以为这只是一场阵雨,可十几分钟了,雨丝毫没小下去,反倒大了起来。我戴上帽子,也没多大用处。头发湿漉漉的不时有雨水往下滴。再瞧瞧与我对战的仁兄,他情况更糟,己成“落汤鸡”了。
“不行了,不行了!”他终于打退堂鼓了,“雨太大了。”“好,回教室吧!”我正有此意,大为赞同。
来到教室,我连打了几个喷嚏,望着窗外,大雨仍哗哗地下个不停。我不由得期待雨快过去,再去过一把“乒乓瘾”。