雨中乒乓小学生作文
国庆长假前的最后一天,下了一场大暴雨。早上,我们班一个人都没敢出去,听老师说一出来就可以洗“雨水澡”了。操场上湿透了,走过来走过去就像滑冰一样。班主任连教室都不让我们出。要知道,走廊上都成浅水洼了,要是你一走,保证会滑倒。
连老师都穿上了雨靴。
班里的铁杆乒乓球迷们一定对班主任的规定很不满意。要知道平时他们一下课就跑到操场上玩乒乓,今天他们连教室都不能出,肯定气得手心发痒。刚吃完中饭,我就看见他们仨拿着球拍和乒乓球走出教室。我刚想制止,他们已经飞似的跑进操场,连雨伞都没拿!
我就站在窗台上,看他们打球。
雨中的乒乓球打得相当辛苦,每一个球打过来,都会顺便送来一堆雨滴。雨下得越来越大,乒乓球也似乎成了水球,球拍应该很滑,他们的球很少能接上三个回合的。郑宇特的头发已经被雨水定型成了“周杰伦头”,大雨还导致郑宇特的球拍脱了皮。待到雨中乒乓大赛结束时,分不清球手身上布满的是雨水还是汗水。只是希望老师不要发现。
雨中乒乓球让我见识了爱运动的勇敢的男生们。