今天晴空万里,我们一家一起去游泳。
到了游泳馆,我看到有些比我还要小的小朋友,游得非常快。我心里非常着急,看到这么小的小朋友游得这么快,可自己却是对游泳一窍不通。
于是,我马上跳下水,准备要游泳了。我开始游的时候,一个不当心忘记把泳镜带上了,眼睛、鼻子、耳朵里全是水。呛得我喘都喘不过气。会游泳的妈妈看见了,急忙把我扶起对我说:“俗话说,事勿忙,忙多错。学习游泳是不可以急的,要慢慢来。”
我听了妈妈的话,开始慢慢学习游泳。一开始我在妈妈的帮助下能游一点点了,后来妈妈让我自己游,。我游啊,游啊,突然一个小朋友向我游来,我没有看见一下子和那个小朋友撞在一起了。
那个时候水向我的鼻子扑来,我只感觉鼻子酸酸的,痛痛的,有种说都说不出来的难受。妈妈看见了,又对我说:“你不能像个无头苍蝇一样乱游,毕竟你还不会游泳。”
经过这件事让我知道了,不管做什么事情都不能急,要慢慢来。