月光下的回忆】
月圆。月缺。都是那样清丽而端庄。那月光好似随风舞动的流苏,轻柔的洒在木桌上的一杯茶中,伴着清淡的茶香与婆娑的树影融为一体。那沁人心脾的香气缓缓的流入我的心田,好像一条浅浅的溪流掺杂着如水的月色滋润着我心中最纯洁的一处。
回忆月光下,我独自躺在草地上,任凭轻风吹拂脸颊。端起茶杯,咂一口,没有人陪伴。我只好“举杯邀明月”,以月为伴,看那一轮婵娟,柔情似水,好一个清秀女子。那“认识无情也动人”的薛宝钗,末世的牡丹,艳冠群芳,却也只是妩媚一时,化为尘埃;那“温泉水滑洗凝脂”的贵妃,天生丽质,倾国倾城,却只是妖娆一刻,含恨而去。唯有你,清秀的月,柔情似水。唯有你,伴随时光走过了岁月的年轮,见证了它的沧桑与古老。( )
月下的思索总让人无法忘记。在月下,倾听蟋蟀的琴声,感受世界的宽广与无垠和我的孤独与渺小。看那月上的阴影,总认为是吴刚在伐着永远砍不断的桂花树。看那飘渺的云雾,总认为是嫦娥怀抱玉兔忧愁的望着故乡,思念后羿。观望丝绸般的银河,总认为牛郎织女依旧在隔河相望。看那天际划过的流星,总认为那是时间老人射出的光阴之箭,再也找不回来了。
我喜欢在月下倾听。听老人讲那古老的神话,听歌曲中优美的旋律。夜下的月光好似一道道五线谱,闪烁的群星,就好似那一个个发光的音符,镶嵌在淡雅的线谱上。伴随着神秘的传说,与它交织一体,在月夜下随风飘荡。
月,你清丽端庄,你与天地为伴,跨过岁月,超越时空。宁静的夜晚,我与你为伴,感受你的柔情似水,你,执时光之清辉,觉秋水在惆怅,当我忆起往事时,走过那片印满凌乱脚印的沙滩时,我定然会想起,你那闪着清辉的足迹。