花开回忆】
不曾想起,因为从未忘记。它在那,一直都在。
花朵之美,不长久,却惊艳。妖娆的片刻美丽,犹如流星现世,非凡人所能拥有。恰恰是这弹指间的画面,透过双眸直射心底,生根发芽,繁茂在回忆里。
人之所以博爱,无非是有选择的余地。选择的多了,人也便虚伪了。赏花之人爱花,红红绿绿,千株万朵,皆怜之。在他们心中,花的美除了满足一己私目,再无它意。娇滴滴的身态,羞哒哒的容貌,自是令人垂涎。双目观之,双手抚之,怜惜之情,叹为观止。奈何,这世界花种之多,绝非少数,美丽遍地都有。多则滥,于是人们自然的去寻求一种更美。上一刻的美丽皆成为下一秒更美的垫脚石,令这些花变成那些花。
花的忧伤,不单因为自己不能长久于世,而是过于美丽。
美丽注定被人观赏,把玩,爱慕。它们以为自己终有所属,尽显妩媚,倾其所有只为博他一视。怎料,面前之人虽是爱慕,也仅仅是因为它的美丽。这份眼前的美丽,不出几日,便会因为它的凋谢而衰老在回忆里。花之美,只为回忆。花的叹息,亦是为此。如果可以,它宁愿自己不曾美丽过。然而,你若不美,还叫花吗?
花应骄傲。片刻之美,即为永恒。
虽不能长驻于世,却能久留于心。只需一点点颜色,一点点妖媚,便招蜂引蝶,俘虏世人。你可以爱它,却永远不能拥有它。它傲慢的**着你,直到你动了恻隐之心,为之倾倒。而后,它便绝情的离开那副曾经让你着迷的躯壳,飘然而去。日渐枯黄的美丽让人心碎。人们只好翻开回忆的相册,寻找它昨日的倩影来麻醉今日的伤痛。花在嘲笑,它的美是为惩罚世人而生,这惩罚,便是回忆。
这些年,那些花一直在回忆里纠缠着我。浸入骨髓的毒,注定它有留在我回忆里至高无上的权利。回忆虽为我的,我却早已成为它的奴隶。无时无刻不在回忆与被回忆中度过。慢慢的,这种毒变成了瘾,它驱使着我去寻找那些更毒的回忆。