走过回忆】
也许我们都是喜欢安静却又害怕孤独的孩子!一天天的长大,一天天的看着朋友们从身边走开,只有自己还留在原地徘徊。很多个阳光明媚的下午抬头仰望那片蔚蓝的天空,很认真的看天空中每一朵漂移的云彩,在它们背后似乎隐藏着太多太多的纯真的笑容,在眼睛里若隐若现,像极了曾经一起走过的岁月中遗留下的那一张张洒脱,不羁,豪放,无邪的笑脸,像夹在脑海的书签,溢满了回忆香香甜甜的味道。
拥有回忆是得到了。可以回想小时候同朋友在一起最纯真的快乐和友谊。可以回想难过流泪时朋友那微微颤抖的肩膀,回想朋友那被自己眼泪打湿的衣裳,回想起我们手拉手站在领奖台上的那份自信与嚣张。曾经,我们的友谊深得很,形影不离。如今,各自生活,各有各精彩,各走各人生路。曾经我们承诺:我们的友谊永远不会褪色。彼此拉着对方的小手,坐在秋千上,无忧的述说着童真的梦。我们放肆地玩闹着,无谓的说笑着。曾经的曾经,我们的童话写满了山盟海誓的诺言、记满了属于我们的故事、编满了我们走过的路途。这些现在我们或许都不再拥有,有些东西甚至已经开始变质。但在回忆中,这些或许可以永远不过保质期。
拥有回忆是失去了。也许为了一切的一切,为了遥远而又渴盼的前程和未来,我们真的丢掉了过往的一切。以往,我们的相遇就是一个错误。往日,我们许下誓言:彼此要紧紧地牵着对方的手走到永远地尽头。由开始到结束,我们有太多的遗憾,到分开的那一刻我才发现:原来自己没有想象中沦陷得那么深,原来放手并没有想象中的那么难,原来失去了一些曾以为是命的东西我还会懂得呼吸,原来失去了那些感情我还会好好地生活着。我们之间或许本来就是一个美丽的错误。最终的结局,我们还是以一个句号为结束点,中断了所有的美好。有些东西只有在离开后才会存在于记忆中,才会让我们在每一个安静的夜晚静静的去体会曾经的那份感动与真诚!而人只有懂得丢掉曾经,不断的向前奔跑才能学会成长:只有懂得放弃,才能更加勇敢的走向未来。
其实我们的心是很小的,能容下的东西很少,那些难忘的、快乐的、痛苦的……记忆,只是那一段时间内的心情,等时间冲淡后,剩下的只有自己,经得起时间考验的是少之又少。到了那一刻才发现,我们其实是那么的渺小,什么永恒不变在经过岁月的洗礼后又会怎样?我们都懂得,真正留在心底没有多少!?我一直都不相信永恒,因为我知道,它是撒旦的承诺;但我相信回忆,因为我明白,它是痛与爱的见证。