记得那是一个宁静的夜晚,我好不容易才写完作文,甩甩酸痛的手,信心满满地把写好的作文拿给爸爸看。本以为会得到爸爸的夸奖,可等了半天,得到的只是他严肃的话语:这篇作文走题了,重写!接着又皱着眉头看了一遍,摇了摇头。这句话如一桶冰水把我从头到脚都浇了一遍。我委屈地走回房间,心里不停地想着:爸爸一点儿都不关心我,真坏,哼!我心如乱麻,作文怎么也写不好,只好半撑着脑袋苦想,脑海里飘过无数天马行空般的想法,渐渐地有了些睡意。原来半撑着的脑袋也垂了下去,昏昏欲睡。突然,房门外响起了脚步声。
我一下子打了个激灵,原本有些迷糊的脑袋瞬间清醒。心想:肯定是爸爸来检查我了!我生气极了,索性一把把头贴在桌子上,装睡!我半眯着眼,观察者爸爸的一举一动。只见他轻手轻脚地给我披上棉袄,像怕把我惊醒似的,然后慢慢地把半开着的们悄悄拉开一点,接着泡了一杯热牛奶,尽量把水声控制到最小,放在桌子上,细心地擦了擦杯子上的水渍,最后才小心翼翼地把门关上,离开了房间。爸爸才离开,我便不再装睡,猛地站起来,看着桌上的那杯在台灯的照射下显得越发纯净的热牛奶,眼泪如断了线的珠子哗地一下子流了下来。轻轻地拿起那杯牛奶,放在鼻尖,一股清香蔓延着,那是父爱的味道。