校园的四季小学生作文
春天,春姑娘最喜欢与我们捉迷藏,她躲到东,藏到西。我们 常常在 老师的带领下寻找她的中迹,你问她经常躲在哪儿?那当然非学校东角莫属了。春风一吹,小草便陆续地从大地母亲的怀抱中探出绿绿的脑袋,跟着风摆动身子,跳起圆圈舞。在春天的召唤下草坪上长出了星星点点的绿色,成了一条充满绿意的绒地毯,一旁的紫玉兰、白玉兰也不甘示弱,竞相开放,姹紫嫣红,宛如天边挂着一片祥云。此时的同学们脱去冬装,穿上了轻盈的春装,春风拂面,一个个都精神抖擞,像一棵棵挺拔的小树苗,操场的上空飞着一只只形态各异的风筝,大家又跑又跳,在和煦的春风中尽情欢乐,有的放飞可爱的燕子风筝,有的把漂亮的蝴蝶风筝放上天,还有的放老鹰风筝。
时间悄悄地溜走,一晃儿,夏天到了!校园里好不热闹!香樟树枝繁叶茂,留下大大的树阴,隐隐约约散发出淡淡的清香。树枝上的叶子绿绿的,亮亮的,泛着油光。教室后的广玉兰花也怒放了,香气随着缕缕凉风飘进教室,同学们使劲吸,这沁人心脾的香味充溢着鼻腔。白色的玉兰花偶尔会掉落几片花瓣,都被同学捡去放进文具盒。瞧,那桔红的一片是石榴花开了,爱美的同学把那花插在头发上,呀!俏极了!桔红的花儿似一片彩霞,美不胜收。午后,我们做完作业纷纷抱着图书,画板找块树阴坐下来,听着蝉鸣,闻着花香,做自己喜欢的事,风轻轻地吹着,树叶发出“沙沙”声,我们都陶醉了。傍晚,许多同学都捉起了五颜六色的蝴蝶,开心极了。
度过了炎热而又美丽的夏日,就步入了充满诗意的秋天。一叶知秋,第一片叶子落下后,带着浓而不腻的桂花香,叶子枯黄凋零。而我们的航模比赛正伴随枫叶的火红如火如荼进行着。秋高气爽,凉风习习,我们在操场上斗智斗勇拼搏,决出航模比赛的胜负。
呼——呼——风吹得窗户发出“哗——哗”的响声,冬天来了,大家戴上帽子,穿上棉袄,雪花也准时光临,被冰雪笼罩的校园银装素裹,只有松树仍傲立在风中,我们抛下寒冷打起雪仗,堆起雪人,在雪地上做起了游戏,让冷冷的校园一下子活了起来。
这就是我们校园的四季,无论何时都充满欢乐,沸腾着梦的摇篮!