乡下人家小学生作文
昨天,我们学习了陈醉云作家写的《乡下人家》一课,文中描写了春、夏、秋三个美好季节的独特、迷人的风光。遗憾的是,作者没有描写冬天的景色。晚上吃过饭后,我便进入了梦乡:
啊,冬天下雪了,乡下山坡上的雪景真美呀,到处都是雪花飘舞,看上去就让人心里感到十分舒服。
这时,只见房前屋后的场地上的腊梅花在绿叶的陪伴下绽放,都戴上了小白帽,正在向不畏寒冷的人们送来缕缕清香。
我刚走到乡下亲人的后院,就看见了一群鸡和一群鸭,在属于自己的场地上用心地欣赏着自己的美姿。
到了中午,太阳出来了,玩雪的小朋友可多了,有的打雪仗、有的堆雪人,有的在滑雪。还有的在被冰冻的小溪旁寻找小猫的美餐——小鱼。
傍晚时分,可幸福了,全家人围坐在暖烘烘的火炉旁,烤着火,正吃上热腾腾的饭菜,真开心哟。
该到睡觉的时间了,鸡开始回房间了,猫也开始抓老鼠了。如果有坏人来了,小狗都会忠实于自己的主人,履行自己的职责。这样,人们不用担心有小偷来了。于是,人们便纷纷进入了自己甜蜜的梦乡,把一天的开心事说给梦爷爷听。
啊,乡下冬天的景色真美哟。