大自然的启示小学生作文450字
一天傍晚,我在草地上玩耍 。突然,一只西瓜虫爬了过来,我偷偷地把它捉起来,放在一个小盒子里。我看见它的身体蜷缩了起来,变成了西瓜似的球状,还 不停地挣扎。我不禁起了恻隐之心,立刻放了它。
在小小的角落里,一只蜘蛛不停地忙碌着织网。由于我觉得好玩,便端来一盆水泼在了网上。那只蜘蛛顿时湿漉漉的,落汤鸡似的坐在了那里,八只脚垂了下来,像极了小水母。它在湿网上愣了一会儿,挣扎着爬进了墙缝里,把还 没织好的网扔在了墙角。从此,那只蜘蛛就再也没有出现过。我为自己刚才的行为而感到惭愧,后悔自己不应该给蜘蛛泼冷水。
我回忆起西瓜虫和蜘蛛挣扎时的情形,心里不免自责起来。西瓜虫虽然弱小,但面对危险时,表现出了顽强的求生欲望。蜘蛛为了生存,日夜辛勤劳作,遇到危险时宁可前功尽弃,也要保全自己的生命不受伤害。它们是多么在乎自己的生命啊!我为之前的两件事感到羞愧。作为人类,更要珍惜生命,不但要珍惜自己的生命,让自己活得光彩有力,更要保护其他动物的生命,绝不能让这些生命白白流失,成为一个个的冤死鬼。大自然的每个生命都是独立的,唯一的,我们应该尊重他们的生命,与他们和谐相处,我们是强者,更应保护弱小的生命。
草,拔断了,还 能生;树枝,砍断了也能长。可是,人、动物死后却不能复生。连被砍成树桩的大树也不能茁壮成长……
让我们一起去行动吧!爱护植物、保护动物,不能让他们的生命毁于你的手里。我相信,只有地球上的所有生灵都和谐相处,我们的世界才会更美好。