迷人的海的学生作文
一叶扁舟在海面上摇曳,尽管海上的风很大,但是,小舟无畏的前进,仿佛在迎接美好的一天。 老人的手显得粗糙,但摇起船来却是有力的。木头的时间长了,摇起来发出“吱——”的哑叫。老人头顶一破冒,顶住严日的烤晒是困难的。 烈日当头,已经是中午了,鱼竿动也没有动一下,老人从铁盒里拿出干鱼片,津津有味的嚼着,正当此时,海下出现一个巨大的鱼影,所谓“机不可失,时不再来”,老人用鱼叉向下叉去,可是,鱼叉准了,鱼反而更加迅速的游,时而腾空一跃,时而潜水一游。老人惊了,定睛一看,原来是条身长5米的拉丁鱼!这下糟了,老人迅速用绳子捆住鱼叉的手柄,在把另一头系在船头。鱼更怒了,鱼尾一摆,小船差点来了个底朝天,波浪越来越大了,老人心头一紧,眉头一愣,心里明白——快撑不住了!他有迅速把掉所有的鱼竿,对水中打,鱼头回头一摆,小船回退三尺,波浪翻滚,惊天的浪声回震…… 老人也怒了,抽起钢刀对水中刺,水迅速被血染红,鱼儿翻滚,在水中莫名的滚动,小船也跟着受累,横摆5米之远。 一切似乎平静过后,小船的受损小了,海面上的波浪也小了,可是鱼使劲前行,把船使劲向西方拉,岂不是南辕北辙?!老人无奈,太阳西下,鸟儿回家,海上风平浪静,开始退潮。老人的受臂酸了,仿佛刚提过千万斤的石头,累得抬不起了。 雾茫茫,海鸥在悲惨的尖叫,在天上盘旋,黑色笼罩着世界…… 刚才喷出来的血,引来了鲨鱼。 海面,看似风平浪静,可突然之间,几对鲨鱼的鱼鳍在海面上扑来。它是恐怖的。老人的心再一次绷紧了弦,他不甘心今天的收获会丧之鲨口,所以他操起鱼叉,再一起进入了“战争”。 几条狗鲨来了,老人有拿起鱼叉对水中刺。海,再一次咆哮起来,波浪翻滚,冲天泄地。
鲨鱼的数量太多,鱼的下半截婶子被吞食,老人的怒气再次爆发。腰中佩带的刀直叉入海面,鲨鱼翻滚,只听见“当——”的一声,折成半截握在手中。鲨鱼被刺了,在水底滚了一周,又冲了上来,啃食鱼肉。 “我必须得保住它,它耗得我太多了——” 老人边喊边刺,成群的鲨鱼在水中交织在一起,小船也控制不住了,上下随波涛旋转。 ——惊心动魄。  …… 几个小时后,鲨鱼才罢休离去。老人更是筋疲力尽,拖着半截鱼头往回赶。 回到家中,他点蜡烛,看见“小海子”睡了,又连忙吹灭了灯。 第二天,很多人在海边议论。“小海子”一看,是人们在议论那大鱼头没有人敢相信自己的眼睛。 其实我想希望本是无所谓,有无所谓无的,正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。 迷人的海让人陶醉,我喜欢那美丽,壮观的海。