今年,我也逛了一次庙会,那里人山人海,热闹非凡。
慢慢的,我们来到了小吃街,只见,有的卖驴打滚,有的卖艾窝窝,有的卖切糕,还有的卖羊肉串,让我大饱口福。
我们走出了小吃街又来到了艺品街,有的卖面具,有的卖木刻品,还有的卖手绘青花瓷项链。“咚咚”、“叮叮”、“啪啪”,
一个个身着戏服,脚踏高跷的人们在锣鼓声中且歌且舞,一会儿转了个小旋风,
一会儿劈了个大劈叉,高跷队缓缓地沿着步行街行走,一边走一边表演戏曲:《水漫金山》、《大闹天宫》、《八仙过海》。
逛完庙会,也让我长了不少见识,品尝了不少风味小吃,观赏了不少难险的高跷戏。