说起后悔的事,那可太多了,但是有一件后悔的事让我难忘。
因为每次考试的课文填空我都没有错,我便想了个馊主意:我每次课文填空都没错,那么我课文不背也能全对?就这样,每次课文我都没背,而考试卷上的填空总是全对。
直到有一天,第六单元考试卷发了下来,我竟然考了九十分!我再看了看课文填空,什么!扣了两分!唉,回家要被骂了。回到家,我把试卷给了妈妈,她看填空题时,皱皱眉头,感到不对劲,又叫我把语文书拿过来,我双手颤抖地拿起语文书,递给了妈妈。她翻着书,我低着头,不敢看妈妈,但是尽管我低着头,也能感受到妈妈的怒气,能想象到妈妈生气的样子:眼睛瞪得比灯泡还要大,像一头发威的狮子。终于妈妈发威了,她生气的冲我吼道:“你为什么前面的课文都没背?…‘我……”我无话可说。从那件事情后我便暗自下定决心,每天要背两课,一个星期背完。直到把所有漏背的都补上。
这件事情告诉我一个道理:今天的事情今天做,因为明天有明天的事。