喜气洋洋过大年作文】
昨天—2011年2月2日,是各家各户是热闹,最喜欢的日子,为什么呢,我想我不说大家都知道吧!对,就是春节的前一天—过年啦!
这一天要干什么呢?因为前几天我住在外婆家的缘故,所以我没和爸爸妈妈在一起,这天,我早早地起了床,刷牙,洗脸,吃早饭都一晃而过。接着,我就在家里做作业,复习。无聊的时候,就和家里养的小狗“阿汪”玩会儿。舅妈和奶奶在家里大搞卫生,说是清除旧的一年的晦气,迎来新的一年。还准备了好多菜,听说叔公一家也会来吃饭的。转眼间午餐时间到了,叔公,叔母,小舅舅,舅妈还有小弟弟一家也来了,我见爸爸妈妈还没到就打了个电话,妈妈说昨天爸爸在医院里值夜班,晚上没睡好,现在正在睡觉,让他多睡会儿,所以要晚点到了,让我们先吃饭。于是我和大家一起开始用餐了。吃饭的时候,大家欢声笑语,举杯同饮,我一直盯着餐桌中间那热气腾腾的火锅,里面有许多我爱吃的菜:金针菇,青菜,贡丸,鱼丸,草鸡,肉骨头等等,惹得我口水直流“三千尺”!大人们见我一直盯着火锅,便纷纷为我夹菜,我忍着自己的馋嘴向他们表示谢意,并祝大家健康长寿。大约12点的时候,我吃饱了,爸爸妈妈也回来了,我急忙上前拥抱他们,表示新年的问候。随后,爸爸妈妈也融入了吃饭的行列中,和大家一起说说笑笑,开心的很。我经过了妈妈的同意,到隔壁的姐姐家玩。过了一段时间后,妈妈叫我回家了,我依依不舍地向她们告别。
晚上回到了爷爷家,一进门,同样有种喜气洋洋的感觉。夜幕降临了,我们拿出烟火,开始放烟火。只听“啪,啪,啪”的声音,天空中开出了几朵美丽的鲜花,这些鲜花既划破了漆黑的夜空,又为新年增添了许多热闹的气氛。