互动结束后,我校的学生拿着汤教授的书跑到汤教授的面前进行签名。
签名结束后,我们全体小记者与汤教授合影并且采访了汤教授。我跑到汤教授面前说:“汤教授,您好!我是五甲班的小记者我叫宁哲,汤教授您觉得我们小学生在写作文时偏向主题乐意还是更偏向童话的趣味您?”汤教授回答说:“我觉得得把童话的趣味给写好,不然你主题写的有多么好没有童话的趣味那又有什么用呢?”我有礼貌的说:“谢谢汤教授您的回答。”汤教授说不用谢,不用谢,你很有礼貌哦。”我答到:“应该的。”采访完之后唐老师要我们都回她的办公室,到了办公室,唐老师要给汤教授送礼,汤教授客气的说:“不用了,不用了。”唐老师说:“哎,别客气了啦,收下吧。”可是汤教授还是婉拒了。随后汤教授便走出了办公室座着她的车走了,我们和唐老师挥手说再见。
这次我非常的开心,应为我收到了汤教授的签名,和当作家的知识和趣味!