周六,由于要补五一小长假的课,所以,我们学校组织了社会实践活动,去海上田园玩。我喜出望外,晚上收拾好需要的东西,睡得很早。第二天,阳光明媚,我的心情也是一样。到了教室,同学们个个精神抖擞,背着各种各样的背包走进了教室。每个背包都是鼓鼓的,好像一拍就爆了似的。几分钟后,导游终于来了,大家都开心极了,还鼓起了掌,有的欢呼着。
当要上车的时候,突然下起了雨,但是很小。不过,春游还是不会取消的。上车以后,雨停了,出太阳的,我们的心情又是多云转晴了,在车上聊的聊,唱的唱,还不忘把自己鼓鼓的零食拿出来分享。我和王晨曦唱了一首大家都熟知的一首歌:《奇思妙想喜羊羊》,我还会搞气氛呢,在间乐的时候说:“会唱的一起唱!”全班同学都在跟我们唱。
因为沙井比较远,所以车大约行了一个小时多才到达目的地,我迅速下了车,张望着四周,因为这里我从来没去过,所以觉得好兴奋,导游带领我们来到了博物馆,因为里面很黑,所以男生们无聊的玩起了装鬼,学鬼声叫了起来,好吵哦!我真想制止他们。这里好多鱼的标本,而且很大,很稀有。我们还看见了机器人指挥青蛙们,用乐器组成了一个好听的乐曲。