春天的旅行作文
春天,鸟语花香,春意阑珊,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,几乎到处都有她的足迹,我踏着他的脚步来到了郑东新区,我建议同学们到郑东新区去看一看,瞧一瞧,那里的春天别有一番风味。
进入东区,映入眼帘的是:宽阔、整洁的街道;雅致的建筑;林立的高楼大厦;路边绿树成荫,树下有绿茸茸的小草、五彩缤纷的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂快乐地飞来飞去,忙着采蜜。
不知不觉我们来到东区最美的地方——会展中心,会展中心是一座壮观、宽阔的“伞”形建筑,它的对面是具有“蛋”形外观的艺术中心。
东区有一个大型的人工湖,名字叫“龙湖”,是关于龙的传说和水的形态而命名的。湖水清澈,微风吹过,湖面荡起层层涟漪,五颜六色的金鱼在水中游玩,湖岸边有长长的木制休闲走廊,人们经常在那里休息。
最引人注目的是广场中心的音乐喷泉了,那跌荡起伏的喷泉,再加上美妙的音乐,真是天籁磬音啊!有很多人聚集在那里聆听着这天籁之音。
东区的夜景更是迷人,特别是晚上的水幕电影,那水在光的辉映下组成了一幕幕电影,真是栩栩如生。
至于东区的中心广场嘛,那当然就更加迷人了,我就不给大家多说了,大家还是亲自去看看吧!