春天的旅行作文
今天我们要去春游。早上,同学们都背着鼓鼓的书包来到了学校。上了车,同学们都很兴奋,唧唧喳喳地说个不停,像一群快乐的小鸟。
我们将要去的地方是将军山。老师点完名,我们就出发了。听老师说,将军山是宋代大将军岳飞抵抗入侵金兵的古战场,将军山由此而得名。很快,我们就到了将军山脚下。一眼望去,将军山不是很高,春风刚刚给它换上了绿色的衣裳。山边有一片片金灿灿的油菜花,送来阵阵清香,令人心旷神仪。我们迈开欢乐的脚步,向山上走去。山上青松挺直,像威武的将军。翠绿的竹子,似一个个英勇的士兵。路旁粉红的樱花绽放出朵朵微笑。池边低垂触水的嫩嫩的绿柳轻抚着清澈的水面。春天的将军山真美呀!
我们已经走累了,也有点口渴,老师让大家停下歇一会儿。我们就坐在草地上吃吃喝喝了起来,大家吃得可开心拉!不一会儿,草地上丢下了很多包装袋和瓶子。老师见了赶紧说:“同学们,快把垃圾捡起来,不能乱仍,我们要爱护环境!做个保护环境的小卫士哦!不然,将军山就不美了。”听老师一说,大家一起行动起来捡垃圾,大家都想做一个爱护环境的小卫士!
时间过的真快,已经到回去的时候了,我们依依不舍的离开了将军山。回首望去,沐浴在夕烟下的将军山美丽如画。
这是我的第一次春游,我玩得好开心呦!将军山!我还要来看你哦。