寒风呼啸的冬季已离我们渐渐远去,不知不觉暖风习习的春来了。
今天阳光明媚,万里无云,雁荡山风光秀丽景色宜人,正好是找春的好日子。
于是,我们就安排了一个计划,去寻找春的足迹。我们踏上了冒险的路程,妈妈!快看油菜花,原来有一从金灿灿的油菜花,出现在了我们的眼前,这时,一片叶子忽然动了起来,我想:这不可能,一定是幻觉!我用一个木棍轻轻地碰了一下,一个黄色的小东西飞了出来,在我的身子上走来走去,原来是你这个小家伙!我气得火冒三丈,黄蜜蜂们翩翩起舞,我简直要变成一个蜜蜂人了,春姑娘可真厉害,把蝴蝶和蜜蜂都吸引来了!他们会给春姑娘画上更多的色彩,好了,我们开启下一站的探险吧!一路上,泉水为春而欢唱、花儿为春而欢笑,太阳春而滋润着每一个生命,世界为春而欢笑!
嘶嘶嘶嘶,看树叶在动,这时,妈妈一跺脚,嘶嘶嘶嘶,有一只蜥蜴,不,是一只四脚蛇!我一点都不感到惊讶,因为冬眠过后,蛇就出来寻食,我想蛇是不也要开开春。
啊,真走运,我看见了我们常吃的野菜,她的头发都卷起来,像一个羞答答的长发女孩!它破土而出亭亭玉立,享受着春风的抚摸。
春的景物还有很多,春可不会告诉你,自己去寻找吧,享受大自然的拥抱吧!