星期二的早上,天气晴朗,阳光灿烂。我们穿着洁净的校服,背着沉甸甸的双肩包,登上学校的大巴车向溪口杜鹃谷出发了。
汽车平稳地行驶在弥勒大道上,大道两旁的迷人风景向我们迎面扑来,一转眼,又从我们身边掠过,飞逝而去。远处的山在阳光的照射下,显得特别的青,特别的翠;近处的桃树、梨树,花枝招展,非常迷人。同学们使劲地呼吸着窗外飘来的大自然气息,特别兴奋,特别快活!
就当大家还陶醉在沿途美丽的景色中时,车子已到了杜鹃谷景点。我们在邬老师的带领下,有序地向滑草场走去。路上,粉红色的樱花鲜艳地盛开,苍翠挺拔的松树像一个个卫士,伫立在路边。我们一边走,一边观赏景物,不知不觉滑草场已在眼前。我们从背包里拿出布,平铺在草地上,又把包里的食品全部倒出来,一一摆好,大家围在一起,一场丰盛的午餐就开始了。等我们吃饱喝足后,老师一声令下:“讲故事开始啦!”大家你看看我,我看看你,谁也不敢上来。这时,叶晨辉自告奋勇地站了起来,摇头晃脑,头头是道地讲起故事来,讲得非常生动,非常精彩,同学们连连鼓掌,齐声叫好。讲故事结束后,我们又进行“老鹰抓小鸡”、荡秋千,大家玩得非常高兴,十分投入。
正当同学们还沉浸在快乐中时,邬老师宣布:“206班的同学,集合!准备回家!”我们收拾好各自的东西,处理好垃圾,依依不舍地离开了。
今天,真是一个快乐而又有意义的一天啊!