春,一个美丽的字眼。它纵万物复苏,最近还悄悄触动我的心灵,驾驭我们全家回家乡潮州踏青旅游。
清早,我们乘者着汽车在笔直的马路上飞驰。不一会儿,便来到了文湖公园。大门上端挂着“文湖公园”四个夺目耀眼的大字。我们排着浩浩荡荡的整齐的队伍,走进了公园的大门。
进了公园,就闻道到阵阵花香扑鼻而来。原来是摆放在喷水池对面的郁金香。在右边的假山旁放着一盆盆刚刚怒放的樱花,形成了无边的花海。有的樱花仿佛像是霜花,有的像粉红的胭脂,有的像害羞的小姑娘,还有的像玫瑰那样姿态各异。
时间一分一秒过去了,终于等到我们“园中寻宝”时间了。家长们把奖品都藏起来,不一会儿,寻宝活动开始了,大家手忙脚乱东找找,西找找,连不起眼的地方也不放过。最后大家的收获都很丰富。之后,我们还玩了一项“二人三足”游戏来结束我们这次的活动。
这是一个另我难忘的活动,在活动中,记录了我与同学的点点滴滴,每个画面都深深地烙在了我的心中,还有这声音随着公园播放出悠扬乐声,在山野间回荡着,构成了一副如诗如画的美景,白云山美景使我陶醉,使人流连忘返。