今天我们要去春游,我早上刚起来就开始忙碌了。
叽里咕噜杂奏乐
我先把书包里的书、本子都倒了出来,叽里咕噜,书包成了一个“空壳”。我又在小层里装了一包手帕纸和两张湿纸,然后把面包、饼干打包装袋,塞进了书包。
嗞嗞喇喇交响乐
接下来该做菜了,我要先做荷包蛋。我自己念念有词地说道:“打开煤气开关,点上火,倒点油。”我一边回忆,一边做。等油热了时,我就往锅里打了一个蛋,嗞嗞喇喇!底下那一面冒热气时,又均匀地放了一点盐进去,等到盐化开就翻了个面。原来的正面也冒热气时,反过来就装袋了!
乒乒乓乓独奏乐
然后该做水果沙拉了。我把苹果削好了皮,香蕉和芒果剥好了皮,就用水果刀把他们大卸八块了。我把这些水果丁都放到碗里,挤上了一些沙拉酱。我拿勺子时发出了乒乒乓乓的声音。搅拌好了之后,我把水果沙拉倒到盒子里,洗干净了勺子和碗。然后我把水果沙拉、碗筷和荷包蛋一块儿装袋,塞进了书包。
唏里咣啷结尾曲
最后,我把零食唏里咣啷装进了书包,拉好拉链,窜出了家门。
春游前奏乐到此结束。