给远方小学生的信作文
亲爱的山区小朋友:
你们好!
收到这封信,你们一定感到很奇怪,因为你我并不相识,但古人说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”所以我愿意将一颗真诚的心献给你——远方的朋友。
先来自我介绍一下吧,我是湛江市第二小学五(4)班的学生,我叫关咏心。今年11岁,我每天都沉浸在书的世界里,但也调皮、好玩,我愿意用优美的文字透露我诗意的内心,但一说起话来同样是滔滔不绝;我和身边的同学一样,喜欢上网、聊天、玩耍,可我从来都不会在玩乐中迷失自我。
我不算是一个多愁善感的女孩,到从网络上看到你们的消息,我的眼睛却情不自禁地涌上了一汪心酸的泪水。我们生活在同一片蓝天下成长,同样是祖国那含苞待放的花朵,但你们坚信:读书就是摆脱困境的唯一出路!你们的学校是自己用砖头盖成的一间破旧的小房子,桌子和椅子都破旧不堪,在这种令人心酸的环境中,唯一整洁、干净的,是你们手中那珍贵的课本。从你们的眸子里,我看到了一丝不可泯灭的希望!也看到了你们对知识的渴望,在黑板的上方,用白色的粉笔写着:“好好学习、天天向上!”这是你们共同的心声。对吗?
我们学校最近要开展一次“手拉手”活动,我建议大家进行一次“身份互换”。你们可以来到我们所在的城市,感受一下都市生活的乐趣。每天,我们一起上学,用高科技的“多媒体平台”学习文化知识、周末,我们还可以一起逛街、去书城、看电影,享受都市的美丽繁华。湛江,是一个美丽的海滨城市,最著名的景点,当然是大名鼎鼎的“龙海天”了,去到那儿,我们可以尽情地游泳、吃海鲜,真是大饱口福!在这里,我们会更加明白“知识改变命运”的真正含义,在未来的人生中更加坚强地生活下去!
当然,我们这些“小公主”、“小皇帝”,过惯了“衣来伸手、饭来张口”的生活,自然也需要一段时间的磨练。我向往到你们那儿体验一下农家生活。在小河里抓小鱼、小虾,在炎炎烈日下与小伙伴们一起驱赶羊群、每一个繁星闪烁的夜晚都爬上小山坡上,仰望着眨眼的星星,夏天里,还能枕着知了甜美的歌声入眠。当然,这个过程中,我们也要付出汗水,学习你们在艰苦的逆境中锲而不舍、自强不息的精神,同时也体验你们在成长中的喜怒哀乐,使自己的毅力更坚强。
朋友们,我们在同一片蓝天下成长,虽然我们不曾谋面,但我们的心灵之间早已建起了一座真挚的友谊之桥。无论在你往后的成长中遇到怎样的困难,都要记住,在远方,有一位你不曾认识的朋友在默默地支持你,鼓励你。我愿意送给你一句最真挚的祝福;被雨淋湿的翅膀,才有穿越风雨的力量!希望你在风雨中,能更加坚强地飞翔!
祝:
身体健康,
学习进步!