滑雪小学生优秀作文
22日上午,我们晚报小记者一起乘坐大巴去九塔山滑雪。九塔山群山连绵,此起彼伏,我被吸引住了。大片村庄错落有致地映入眼帘,在崇山峻岭之间若隐若现。
在老师的带领下,我们先了解了少数民族文化,那里的人们像迎接远方的亲人一样为我们唱歌、跳舞,用特有的淳朴、豪爽欢迎我们。
接下来就是我们拭目以待的滑雪了。
第一次滑雪真的紧张又心惊胆战,因为我看到别人从雪坡上滑下来就摔了一个大跟头,但我还是毫不犹豫地爬上了雪坡。刚一滑就摔了一跤,我有些沮丧,心里伤心极了,豆大的泪珠差点流下来。但是我在心里一直对自己说:“要坚强!不要因为一次失败而气馁,一定要勇敢地站起来,你能行的!”
经过数次的跌打滚爬后,我渐渐掌握了其中的要领,我越来越自信,最后终于成功了!
通过这次滑雪,我懂得了一个道理:一次失误不代表失败,只有不再去努力的人才是终身的失败。