滑雪小学生优秀作文
要说今年寒假最愉快的事是什么?不用说,大多数人肯定认为是春节挂灯笼、贴对联、放鞭炮、走亲访友拿红包啦,但是对于我来说,今年过年有点与众不同,那就是我去淮安滑雪了,这是我第一次滑雪,所以今年过年留给我印象最深刻、最有趣的事情,那就是滑雪。
年初三的早晨,我依旧被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,心中不由得腾起一团怒火!可是睡眼惺忪的我突然想到:“咦!对了,今天可以去滑雪。”我心里的怒气顿时散去,此时的鞭炮声变得如此的悦耳,俨然成了我们去滑雪的进行曲。我们一家三口整装待发,去接受严寒的考验。 一路上,我兴奋不已,叽里呱啦唠叨个不停,一向严厉的爸爸对我也是无可奈何,嘿嘿!谁叫我那么激动呢。 终于到了淮安滑雪场了,只见一个巨大的雪坡展现在我们的眼前。坡顶上,人们穿着滑雪板向坡下滑来,有的一帆风顺,有的跌跌爬爬,有的甚至原地不动。我借了一套滑雪工具,便向山坡上爬去,一路跌跌撞撞,手脚并用,在我的不懈努力下,终于爬到了顶上。 随后,我脚踏滑板,手持雪杖,向下冲去。虽然我只是一位新手,但可别小看我,一路上,我双手用力划着,好似在划小船,顺流而下,虽然有些飘飘荡荡,但一路有惊无险,顺利到达山底。 可是问题来了,因为我的速度太快,到山底后我却怎么也停不下来,“危急关头”,我灵机一动想到了一个方法:把滑雪板向内移动,果不其然,我慢慢的停了下来,“太爽了!”我不禁感叹道。而爸爸妈妈呢,只见他们坐在雪坡上,为什么呢?因为他们都摔了狗啃泥,乐得我哈哈大笑!如此反复几次,我的技术越来越娴熟,在滑雪场“如鱼得水”,这次滑雪,真让人流连忘返,中午我依依不舍地离开滑雪场。
这次的滑雪之旅真愉快,它让我增加了知识,也让我爱上了滑雪这项运动,更让我过了一个有意义的春节!