春节小学生作文900字
一、20xx年1月31日 星期五 天气晴
又要过年啦!我好开心!
今天是大年初一,我很早就起床了。高高兴兴地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶拜年。
我来到爷爷、奶奶的房间,只见奶奶正在悄悄地往红包里装压岁钱,爷爷在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在爷爷和奶奶的面前,说:“祝爷爷和奶奶牛年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,牛气冲天。”爷爷说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢爷爷和奶奶!”
我又去给爸爸和妈妈拜年,我也恭恭敬敬地站在爸爸和妈妈的面前,说:“祝爸爸和妈妈牛气冲天。”爸爸把红包给了我,我说:“谢谢爸爸和妈妈!”
我拿着两个红包,心想:“父母用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,说:“我会花在有用的地方的。”爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都说我很懂事。
这个拜年真有意义!
二、20xx年1月31日 星期五 天气晴
今天是春节,必定是红红火火的日子!
每逢过年,人们忙得不亦乐乎。门外噼哩啪啦得鞭炮响起,像在锅里炒豆子似的,接连不断。除夕之夜到处洋溢着喜气洋洋的景象。
除夕之夜,家家户户都在吃团圆饭,我家也不列外,我们家的桌子上的饭菜使我的眼睛应接不暇,有虾,有鱼,有鸡肉……妈妈端出两盘饺子,有些饺子里有红枣,如果大人吃到红枣,就会平平安安。小孩吃到红枣,就会学习好。我们聊的可开心了,全家哈哈大笑。我和弟弟、妹妹手拿烟花开开心心跑去楼下放烟花了。砰!的一声,顿时燃起了五颜六色的烟花。有的烟花像绿色的小精灵,有的像一把大伞,还有的两朵烟花和着像一只蝴蝶……春节连欢晚会到了,我们跑进客厅看了起了,哇!多精彩的连欢晚会呀!我听到了许多歌曲,看到了许多精彩的节目。到睡觉了,我依依不舍地会到房间。这次新年,让我知道了过年的热闹、喜庆与家人快乐的心情。让我感到了真正的温暖,我向大家问候——新年快乐。
三、20xx年1月31日 星期五 天气晴
20xx年的春节来临了,过年是我们小孩最盼望的日子,可以吃好的穿好的,还有红包拿。家家户户都忙着贴着火红的对联呢!当然,我家也一样。
春节前,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、买年货、蒸年糕、贴对联。虽然很累,但是心里很高兴。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐在一起吃年夜饭、看春节晚会,可开心了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,我赶紧穿上妈妈买的新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上。然后,我们一起吃了香喷喷的饺子。吃完饺子后,我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送去我们的新年祝福。
大年初二开始,我跟着爸爸妈妈走亲访友,大人们在一起互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们在一起玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,要是每天都这样的话该多好呀!
过年真好!