忆重阳小学生作文
农历九月九日,是我国传统的重阳佳节。大院的重阳节有一种传统,喜欢晚餐凑在一起吃。几家约好,把吃食端到一桌上。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚畅谈,交流情感。一张张笑脸,一阵阵笑语冲出狭小的房间,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,大杂院处处洋溢着祥和的气氛。
还没进门就问道一阵阵香味,推开门一看,爸爸妈妈做了好多菜。才各式各样,琳琅满目,我赶紧洗了手坐下来吃饭。吃饭的时候,妈妈还时不时帮我夹菜······从这些美味佳肴里我吃出的是亲情的温暖。
吃完饭,我趴在窗台上,仰望夜空,仰望月亮,仰望满天繁星,让它们寄托我对爷爷奶奶的思念,把它传达给家乡的爷爷奶奶。窗外,一阵萧瑟的秋风吹过,我再次拿出那片早落的黄叶,可我心里却暖烘烘的。以前的时光已经一去不返了,虽然空气中没有了翻耕了的土地和稻花的芳香,却仍浸透着秋的气息。黄叶落了,却化作“春泥”来养护其他的绿叶。我虽没能与爷爷一起登山采菊,却有爸爸妈妈陪伴着我。
让我们追慕陶渊明“采菊东篱下”的悠然,遥想李清照“帘卷西风时”的情怀,重读王维“每逢佳节倍思亲”的名句,让融融的诗意萦绕重阳。让重阳寄托我们深深的思念。
随着年轮的增长,我心更上一层楼,奶奶的爱,让我学会了做人,明白了学习的目的。当然,感恩不能只停留在口头上,也要付诸行动。奶奶喜欢喝茶,我每天将为她沏一壶香飘四溢的茶,为她那被岁月压弯的脊梁,揉揉背!学习上,用优异的成绩来感恩。在生活中,奶奶教会了我许多,这么多年来,是您教会了我生活的常识!
奶奶,您生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不似春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。
在重阳节之际,祝:奶奶您重阳节快乐,健康长寿!