小学生快乐作文400字
今夜,有雨,如一首悠扬的催眠曲,使得我能在梦的海洋里遨游、沉醉……
从小到大我总是重复着同一个梦,那是一片充满着活泼欢快的气息:蓝天、白云、青山、绿水,一切都充满着活力,一切都洋溢着欢乐。那是一片净土,我在那儿尽情地奔跑,跳跃,心中洁净如白纸,思想天真如精灵。偶尔被一阵喧嚣惊醒,心中虽有不满,却永远记得。我心中永存那份美好,那是心灵的甘露……
在枯燥无味的日子里,有梦相伴,纵使是独自一人,也是趣味横生。独自坐在书桌前叠着千纸鹤,编着幸运星,将心中所向往的梦想一遍又一遍地默念,一遍又一遍地祈祷,总有那么一瞬间,似乎看到纸鹤扑腾翅膀,星星一闪光芒。于是,一股兴奋与感动充盈心田,身体的血液都沸腾起来。或许,那是星与鹤因为听到我的心声而发出的信号吧。在那一刻,便更加坚信,幸运之神将会降临,空气中的快乐气息经久不息……
总喜欢在宁静的夜晚,漫步在大堤边,风儿和星辰是我的伙伴,我总爱望着那深广的天空。在这时,总是会幻想些什么——天空突然下起流星雨,我站在那浪漫的雨帘中欢歌;大树突然说话,把我托在树梢摇来摇去;水神姑娘突然出现,拉着我奔向神秘莫测的东海……不知何时,微笑已洋溢在脸上了……偶尔几只迟归的小鸟飞过,似乎是故意来惊扰我的美梦。
成长中的我依然爱幻想,喜欢做梦。在读书的过程中,当困倦与痛苦向我袭来的时候,快乐的使者送给我最好的礼物——幻想与美梦。正是它们,伴着我一路成长,分享快乐。