我心目中的宝安】
宝安境内有宝山,“得宝而安”。明朝有书记载:“得其宝者安,凡以康民也。”故得名宝安。我心目中的宝安是个环境优美、气候宜人的宝地。民生不外乎衣、食、住、行,那我就从食、行和环境方面谈谈我心目中的宝安。
民以食为天,宝安是个美食天堂。
宝安最具特色的美食:沙井蚝、光明乳鸽——沙井蚝,含有丰富的蛋白质,生食味道清爽可口,熟食细嫩鲜美。光明乳鸽,是光明农场四大美食之一,以润、滑、甜、嫩为特点,滋味浓鲜。每到周末,酒店饭店都挤满了顾客,如果不提前预定好位置,就没有座位了。
说到交通,宝安应该交通畅顺,出行方便。
宝安国际机场,是深圳唯一的一个机场,每天运送上万名旅客。还有福永码头,设置了深圳宝安国际机场至香港机场海天客运码头以及澳门外港码头的水上客运航线,给大家打来了极大的便利。接下来就要说说地铁了。宝安的地铁可以通往许多地方,又因为价格廉价,减少环境污染,很多人都会选择地铁来作为乘坐的交通工具。
宝安应该是天更蓝,水更清,草更绿。
宝安有田园牧歌、瓜果飘香的光明农场;荷塘摆渡、泛舟垂钓的海上田园;奇拔峻秀、风光独特的凤凰山;风景如画、柔美恬静的石岩湖;气势宏伟、风光秀丽的羊台山……无不展示着宝安的美丽风光。
美丽的宝安,美食丰富、交通发达、风景秀丽,我为自己生活在这样一个美丽的城市而感到骄傲!