我心目中的宝安】
在我心中,宝安既熟悉又陌生。熟悉是因为我在宝安生活了快十二年,听了许多事,有见了许多事。陌生是因为我对宝安没有非常多的了解。
今天,我补充一下知识,也顺便帮大家补充一下对宝安的了解。
宝安历史源远流长,夏、商、周为百越地,331年(东晋咸和六年),置宝安县建制。深圳地区自从唐朝中期起,归入东莞县管辖,毕竟距离较远,治理鞭长莫及,深圳、香港地区频受倭寇、海盗侵扰,尤其在明朝中期以后,兵灾不断,因此经南头乡绅的提议,在广东海道副使刘稳的支持与筹划下,明朝万历元年(1573年),在宝安故地建“新安县”,取“革故鼎新,去危为安”的意思。从“得宝为安”到“去危为安”,可见人民的生存环境与理想。
为大家补充完知识,我也来为大家做做导游吧。
宝安这边有非常多好吃的,其中最突出的是观澜狗肉、沙井蚝和光明乳鸽。观澜狗肉:狗肉滚一滚,神仙站不稳。味香、色浓、肉嫩而不腻,观澜狗肉堪称一绝。沙井蚝:沙井蚝以其色泽乳白、肥嫩爽滑著称港澳和东南亚。鲜蚝从食法上有姜葱蚝、豉汁蚝、炸蚝等不同风味;蚝豉,可入药治病;蚝豉皮蛋粥可降虚火;蚝豉发菜汤可降压;蚝壳入药能滋阴降火,治虚汗,还可烧灰建房。光明乳鸽:光明乳鸽专门挑选用五粮(玉米、高粱、火麻仁、豌豆、小麦)和不含添加剂的人工饲料饲养的优质乳鸽,采用传统手法进行加工制作,味道鲜美爽口。宝安这边也有许多好玩的风景,我去过凤凰山、羊台山、宝安体育馆。凤凰山,最主要的是烧香,看乌龟,不过我不烧香,我只看龟,那些乌龟,大小不一,习性不一,有些喜欢晒太阳,有些喜欢在阴凉的地方睡大觉,非常可爱。羊台山,比凤凰山高得多,凤凰山只是羊台山的三分之一,羊台山一共有九站,沿山道上一直都有歇息的地方,如果你累了,可以歇歇。你到了山顶,便会忍不住要拍照,山顶上十分美丽,把宝安区尽收眼底。温馨提示:你有恐高症,就别去了!宝安体育馆,每年年前都会有大义卖,那里的有实惠又有质量的保证。宝安体育馆,每年除了有大义卖,还会有大大小小的演唱会,许多明星都在那里办过演唱会。每一次票都卖完了。
如果你到宝安来,一定要去我说的地方玩喔!