我心目中的宝安】
我从小就生活在宝安,但是,在我的心中,宝安不仅仅是我的“第二故乡”。他还是一棵苍天大树,而我,只是躲在树下避风雨的一只没见过世面的小鸟。我心目中的美丽宝安可以用一句诗来形容,“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。
我心目中的宝安是这样的:
春天,随着春风轻快的步伐,宝安的公园里,下着蒙蒙的细雨,青青的小草,破土而出,得意地昂起头。一棵棵柳树也在雨雾中昂起头,仿佛在用雨水冲洗着自己的美丽“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
好像就发生在一瞬间,暴躁如雷的夏天竟然匆匆赶来了。宝安那蔚蓝的天空中,嵌了个火球般的太阳,显得格外刺眼。可炎热并没有挡住宝安人民火一般的激情,热闹的集市仍像往日一样挤满了人,似乎水灾未到,他们是不会走的。阳光透过密密层层的枝叶,映射在地上,好像洒下了一枚枚铜钱。
风儿带着凉爽来到了宝安,秋天已经到了。咦?怎天天空变成了紫色、黄色、绿色、红色……看得我眼花缭乱。哦,原来是人们在放风筝啊!
冬天已经到来了。初冬,像一位美丽的、高贵的、优雅的光彩照人的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。宝安人民穿着结实的羽绒服,迎着寒风,走在大道上。
这就是我心目中的美丽宝安。