“十一”长假已经过去了,但“十一”期间那快乐的、难忘的景象依然浮现在我的眼前。
梦圆动物园
我最喜欢孔雀了,听说孔雀开屏很漂亮,可我还没亲眼见过。我做梦都在想:孔雀开屏到底是什么样呢?10月1日那天,妈妈带我去了北方森林动物园。第一站,我们直奔鸟语林,首先映入我眼帘的是一张“天网”,妈妈说这里就是孔雀的家。走进园里,我看到上百只孔雀。它们一点都不怕人,像欢迎来宾一样向我走了过来,倒是我吓得躲到了妈妈的身后。我问饲养员阿姨:“孔雀什么时候才能开屏呀?”阿姨笑着对我说:“你得喂它,它高兴了或者见到美女、帅哥就会开屏。”于是,我买了一份食物,小心翼翼地走了过去,四、五只孔雀一起过来抢食吃,我轻轻地摸了一下孔雀的头,不知道它是高兴还是被我的帅气吸引了,它竟然张开了翅膀,开屏了。“哇,太漂亮了!”此时,它像个高傲的公主,它的羽毛像打开的扇子,上面仿佛镶着无数颗宝石。我赶紧让妈妈按动“快门”,给我和孔雀留下了这美丽的瞬间。这一天,我圆了我的梦。
难忘的一课
10月4日早晨,妈妈对我说:“阳阳,早点起床,今天我要带你去上一节特殊的课。”我想:放假了,也不让我多睡一会儿,肯定是又想让我减肥,不是带我去学游泳就是去学跆拳道。唉!真没劲。可没想到,妈妈带我去了东北烈士纪念馆。我心想:老妈的葫芦里到底卖的是什么药呢?我便不情愿地跟着走了进去。展厅共分三大部分,首先映入我眼帘的就是一张张触目惊心的图片,日本的铁蹄踏入中国,百姓们遭受到了惨无人道的折磨。看得我满腔怒火,纂紧了拳头。第二部分是全国人民团结起来,一致抗日,涌现出一批象杨靖宇、赵尚志、赵一曼等民族英雄。最后在国际社会的帮助下,中国取得了全面胜利。看到了这些,我明白了:现在的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来,我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习。这节课,上得真值!
玩转劳动公园
10月5日那天,天气格外晴朗。我和我的朋友崔啸瀚去劳动公园玩,崔啸瀚是第一次来劳动公园,而我却来过若干次了,于是我便当起导游来。我们走了独木桥、玩了滑梯、照了哈哈镜……所有的美景都被我们光顾过了,到处都是我们欢乐的笑声。
虽然“十一”长假已经慢慢走远,但发生在假期里这些快乐的、难忘的事,依然历历在目。