小学生写鸟的作文500字
一天,我放学回家,惊讶的发现窗台上摆放着一个精致的鸟笼,里面有两只可爱的小鸟。
我好奇的问姥爷:“这是什么鸟啊?”姥爷说:“它身上都是白色的羽毛,所以叫白纹鸟。”从此,白纹鸟成为了我们家的成员,也给我们带来了很多的欢乐。这是一对机灵、可爱、干净的小鸟。它的小嘴又红又尖,非常精致。身上的羽毛雪白雪白的,叫的声音清脆而又响亮,好像在对我们说:“春天来了,快到大自然去享受春天吧。”我最喜欢看它洗澡的样子,只要换上干净的水,小鸟就会扑通一声跳进水槽里,使劲的摇动着身子,用力的把身上的土都抖落在水里。清理干净后,它会立刻飞到笼竿上,用力扑闪着洁白的翅膀,然后再用那粉红色的小爪子梳理那白的发亮的羽毛。这时候再看小鸟,顿时显得更加精神,利落。小鸟特别喜欢叼着纸片玩耍,在笼子里蹦来蹦去,顽皮又可爱。于是,我撕下一张纸片,伸进笼子里。一只小鸟看到了,急忙飞过来,把纸片从我的手上轻轻的叼到嘴里。然后飞进了自己的小窝里。玩的可开心了。
另一只小鸟看到了,有点不高兴的样子。歪着头看着我,好像在说;“小哥哥为什么不给我一片呢?”我明白了它的意思,于是也给了它一块小纸片。小鸟高兴的把纸片也衔到了小窝里,用小嘴把纸片整整齐齐的铺在里面。我惊讶的发现,原来小鸟也喜欢漂亮的家啊。看着笼中的白纹鸟那么可爱,我怎么能不去善待它,关爱它,保护它呢?小鸟也是我们人类的好朋友,我要从我做起,爱护环境,给小动物们创造一个干净,美好的家园。