小学生写鸟的作文500字
这只啄木鸟是爷爷在我五岁的时候捡的。那天爷爷去打药,回来的时候在路上看到了它,就把它捡回 来了。看到了它,我绝望的问爷爷:“爷爷,它能好起来吗?”爷爷坚定的说:“一定会的!”
于是我们就把它放在暖气下面。过了大约三分钟,我听见了咯咯的声音,我跑过去看了看,哇塞!啄木鸟复活了!真是太棒了!我看了看它,这只啄木鸟真美:全身都是绿色的,长了一双又小又灵活的眼睛,咕噜咕噜的直,它还有一张又尖又长的嘴,用来从树洞里往外掏虫子呢。
啄木鸟很快就可以飞了,它在屋里飞来飞去,我把他的家安在了一个盒子里,我在里面卡了一根比较粗的小棒子,并放进去了两个小盆,一个装水,一个装虫子。我每天都把盒子放在两个地方:白天放在窗台上,晚上放在暖气下面。
他每天都在快乐的玩耍:有时它站在我或者我爷爷的头上玩,有时在我玩电脑或者看电视时,它突然飞到我的面前,吓了我一跳,我每次被吓时,它都会咯咯的叫个不停,好像在说这好可笑,真是太好笑了!
一天妈妈说:“鳥也是有家的,森林就是它的家。我们明天就把它放归森林吧!”我无可奈何的说:“好吧!”第二天,我们把他带进了森林里,并打开了盒子。它的眼睛直直的看着我们,一眨也不眨,那眼神似乎在说:“谢谢你们,我的好朋友!”过了好一会儿,他才恋恋不舍的飞走了。
梦中,我又梦到了这只可爱的啄木鸟:绿色的羽毛,眨着一双又小又灵活的眼睛。在森林里自由的飞啊,飞啊……