小学生写鸟的作文500字
《外星鸟雷吉》这本书很好看。主要讲了一只叫山地的鸵鸟出去流浪,在天湖边捡了一个蛋,请求母鸵鸟风味把蛋孵出来。不久,小鸟出生。山地给小鸟起了个好听的名字:雷吉。雷吉饿了,山地出去找吃的,找来了嫩草、红色浆果、嫩叶、绿色的浆果、紫色的浆果、黄色的浆果、枯树叶、枯树根和石头,可是,雷吉吃一次就不吃了。在鼹鼠平凡的提醒下,在天湖边找到了雷吉需要的食物:蓝色浆果。天湖边还住着母蜘蛛路丝和甲虫闪电,他们的任务是保护雷吉。当路丝和闪电发现雷屏山是座活火山,劝他们离开雷屏山,可是他们不听。火山喷发了,巨鸦为了保护雷吉,被火山石和岩浆打死在天湖上。因此,天变成了巨鸦的形状,火山喷发结束了,一天,天空上,出现了无数的飞船,飞船的舱门一个个打开,从舱里走出来的,全是鸟。他们长的和雷吉一模一样。大鸟们告诉雷吉:他们来自一个遥远的星球,叫灵鸟。不久前,他们的星球毁灭了。在找到新的星球后,他们才能依靠在星球毁灭之前诞生的新一代继续繁殖后代。这期间,他们的种族只产生了两个后代,而雷吉,就是其中之一。大鸟把雷吉接走了,他们找到了一颗更大更年轻的星球。一年后,山地和风味有了一间木头屋,也生了一只叫果果的小鸵鸟。它们的邻居鼹鼠的地下城还在扩建,可以相信将会是堂皇的。
在这个故事中,我很佩服山地,它请风味孵蛋,从一开始就天天忙前忙后,不管风味叫他做什么,他都会乘乘地去做,为了让风味随时能够叫到他,啊怕是半夜里,山地从风味家拖了一根绳子到自己家。绳子的一头在风味的床头,一头在山地的床头,那里系了一只铃,风味只要一拉绳子,山地床头的铃就会响。
如果没有山地无微不致地照顾,雷吉也长不大。
“山地,这是我的孩子,托付给你了”。为了一个素不相识的人的托付,山地付出了自己的所有。让雷吉从一个蛋成长为一只无所畏惧的灵鸟。被灵鸟一族称为永远的恩人。做一个诚实守信的人,从山地身上,我明白了这样的道理。