小学生写鸟的作文500字
看到这里,我暗自发笑,觉得她的想法太天真幼稚,可是再一想,我有时不也有这样可笑的愿望吗?这一段时间,学习任务繁重,许多同学都怨气冲天,大家心中何曾没有这样的想法?
自由的滋味也许不错,可是,自由的背后需要付出辛劳。别以为小鸟很自由,它们也需要练习飞翔。它们如果没有当初辛苦的练习,现在能飞那么高,那么自由吗?其实,能飞上天,它们也未必自由,它们要躲避天敌,还要觅食、劳动,并非我们想象中的那么自由自在。
老鹰,能鹏程万里,是许多人心中羡慕、崇拜的对象。可是,你知道吗?在老鹰十四岁的时候,身体机能大多都衰退了,不能觅食。这时,它需要经历一场磨炼:它必须停在悬崖边上的石头旁,不住地用嘴敲击巨大的石块,使旧的喙脱落后,等到新的坚硬的喙长出来时,就用嘴用力把脚趾甲拔出来。待到锋利无比的新趾甲长出时,它就用嘴和趾甲把翅膀上的羽毛一根根扯下来。最后,当丰满、坚硬的羽毛长出来时,它就可以再次飞了,它就可以再鹏程万里了。可是其间,它忍受了多大的痛苦,经历了多少的磨难啊!当然,也有的老鹰不想忍受这种痛苦,于是渐渐在没有食物的极度饥饿中断送了生命。
无论是动物还是人,都必须经历磨炼,才能成长,才能成功。
学习任务繁重,只是一种小小的磨炼,在我们的一生中,不知还有多少磨难在等我们哩!我们怎么可以原地徘徊,怨天尤人呢?我们必须学着老鹰那样,在磨炼中不断成长、成熟。在成功以后,我们就会发现,我们的付出是多么有价值。现在,我们要好好学习,让知识帮助我们通过磨炼。
你想化作小鸟飞翔吗?那就先学会如何在磨炼中让自己的双翅更丰满有力吧!