小学生写鸟的作文500字
我家养了一对可爱的珍珠鸟,作文 可爱的珍珠鸟。它们圆圆的小脑袋上嵌着一双黑宝石般的小眼睛,红红的小嘴儿一张一合的,十分惹人喜爱。黑黑的尾巴上夹杂着珍珠似的白点儿,我想这就是珍珠鸟得名的原因吧。我给嘴旁有黄色斑点的起名叫皮皮,另一只叫乖乖。
它们喜欢吃谷子,也喜欢吃菜叶。吃谷子时总是排队吃,可吃菜叶时就不一样了。我把菜叶丢进去以后,它们很害怕,等它们确定没有危险时,皮皮先试着吃了几口,然后便大胆地吃起来。乖乖看皮皮吃的那么香,就飞过去和皮皮抢着吃。不一会儿,一大片菜叶就吃完了。
吃过东西,他们就开始梳理羽毛。先抖抖身上的羽毛,再把尾巴像扇子一样张开扇扇,然后把肚子上的毛啄啄,再张开翅膀,用嘴从里到外把翅上的羽毛一根根梳理,用爪子挠挠头,就梳理完毕。
看,它们又开始铺巢了。一天,我看见枯草叶被皮皮叼进了巢里,就摘了一大把干草放进笼里,让它叼。先开始叼的不熟练,总是叼不住。后来皮皮越叼越快,一两天就把巢给铺好了。
珍珠鸟睡觉很早,太阳一落山它们就睡觉了。有一天,我看到它们已经睡觉了,便悄悄地走到笼前。虽然我脚步很轻,却还是把它们惊醒了。皮皮和乖乖警觉地瞪大眼睛看着我。过了一会儿,也许感觉没有危险了,就又眯起眼睛睡着了。他们头挨着头,背靠着背,一副很惬意的样子,可爱极了。
每天放学后,我总要逗逗它们,我爱珍珠鸟,它们给我带来了无限的乐趣!