穿过一条狭窄的小路,便到了情人桥,当我向上面慢慢走的时候,发现脚底的台阶只有一块砖头那么宽,而两边的台阶要比中间宽得多。及至看到了简介牌,我混沌的童心才豁然开朗,原来两边的宽楼梯代表两位爱人,中间细窄的楼梯则意味着两人诚心的付出,爱在左,情在右,幸福才会长久。
走下情人桥,便看到了一条条的船,停靠在嶙峋的巨石边上,偶尔有几只白鸽飞落在栏杆上,也许它们也和我一样在凝视远方吧。继续向前走,终于到了我盼着念着的白鸽圣地,那一群群的白鸽像是一个个优雅的少女,在海边的木板上来回踱步,又像是一大群舞者在翩翩起舞,它们或歌唱、或舞蹈,如此和谐,如此热闹。瞧,那边屋顶上的一只白鸽格外吸引观赏者的眼球,只见它展开翅膀,似乎准备向高空飞翔。
离开这片圣地,穿过前面的一小片芦苇丛,就到周边的小镇上了。小镇的风光别有特色,一点也不失于码头。朴素的民宅弥漫着浓浓的海岛气息,连木板上面也罗列着时间的方向,散发着古树的檀香。小路上,铺着独有的芦苇草,一根根被晒得发亮,散发着太阳的味道。
直到坐上大巴车,那股海的气息还在心中荡漾。