我发现了乌龟的秘密小学生作文
在生活中,有许多常见的小动物都有自己特别的本领,在上个星期,我就发现了我家小乌龟的本领。
我发现——我可爱的小乌龟身体呈椭圆形,前部略小,中略大,后部略小,这样可以减少在水中的阻力。小乌龟的四肢强健有力,脚趾中间连接着类似鸭子的脚蹼的东西,让我想起了船桨的桨片,它可是有四支船桨,而且桨片还有自动变窄变宽度的哦!难怪在游泳时不会吹灰之力就游得很迅速。
小乌龟游泳不仅很快,关键还游得很灵活有趣!
乌龟游泳时有趣的奥秘在哪里呢?请看它的姿势:左前脚先伸出来,向后用力一划,推动自己前进,然后迅速收回来,右前脚也重复做这样的动作。与此同时,后腿也是先左后右交替做着同样的动作。如果乌龟想向右转,那么右脚就立刻停止划水,左脚加快速度打水,就可以灵活的转弯了!如果想向左转,四只脚就做着相反的动作。这么灵活!让我这个刚会游泳的人来说,简直佩服得五体投地!
乌龟游泳不慌不忙,动作协调有序,这么小的身体游起泳来比我强!甚至与强壮硕大的运动员比,我的小乌龟游泳本领都是“有过之无不及”啊!