我发现了乌龟的秘密小学生作文
世界上的每一种生物都有不同的秘密。在一次偶然的机遇中,我发现了乌龟的秘密。那一次,妈妈带我回姥姥家,一到姥姥家就发现了那只超级可爱的巴西小乌龟,并深深的被它吸引住了。于是,我对姥姥说:“姥姥,让我玩会儿小乌龟吧!”姥姥欣然答应。
我把那只小乌龟小心翼翼地从鱼缸里拿出来放在地板上,让它爬一会儿。本来,我以为乌龟爬得很慢很慢但它却比我想象中的要快很多。突然,我脑子里闪出一个怪念头--嘻,不如让乌龟看看自己的样子吧!
说干就干,我拿出自己随身带的小镜子,移到乌龟面前,乌龟看到镜子里的另一个它,竟然撒起尿来。好奇心驱使我去问妈妈,妈妈说她也不知道,让我自己上网查资料。
我在网上搜索答案。原来,乌龟属于胆小型动物,只要周围的环境有一点风吹草动它就会马上把全身缩进硬壳里。再加上它看见了镜子里的另一个它,还以为是什么怪物哩,所以便响傻了,惊吓过度是会撒尿的,人也是这样。
之后,我又通过实验悟出一个小秘密:小乌龟为什么比乌龟爬得快。我做得是载重试验。我把小乌龟的重量加到和大乌龟一样,后再比速度,结果小乌龟和大乌龟速度一样。因此,我推断出龟壳的重量比小乌龟壳重,所以速度比小乌龟慢。
动物的奥秘还有很多,需要人们不断探索,这件事使我明白了一个道理:不管发生什么事,都要认真观察,不断实验,就会有所发现。