雨后的发现小学生作文
今天早上,刚刚下了一场雨,我就和妈妈一起去公园锻炼身体了。公园里的空气是那么的新鲜,被雨水淋湿的泥土传来阵阵特有的芳香。
忽然,我看见不远处的大树底下长出了许多各异的蘑菇。我急忙跑了过去,用好奇的眼光看着那些奇怪的小雨伞:“哇,真漂亮啊!”我赞叹道。我兴奋的回过头来喊着妈妈:“妈妈,快看啊,多么美丽的小蘑菇啊!您看,有蓝的,白的,黄的,最好看的就是那个带小红点的蘑菇!我要把他们装起来,带回家去,一些放在花盆里,一些喂家里的小白兔,怎么样啊妈妈?”妈妈看着我微笑的说:“傻孩子,世界上的蘑菇有很多很多的种类,有的蘑菇是有毒的,不能吃,虽然它很美丽;有的蘑菇是能吃的,而且它含有丰富的营养,人们吃了它不但不能中毒,反倒是对身体有益。你说这里的蘑菇能给小白兔吃吗?”我看着那些漂亮的蘑菇若有所思的对妈妈说:“我知道了妈妈,大自然有很多的知识要我们去学习,如果遇见不知道的不了解的,就应该多去问,多去学,这样才能不断的充实自己。而且有些东西不要看它的表面,对吗妈妈?”妈妈点了点头,抚摩着我的脑袋说:“是的,孩子,外表美不美丽是不重要的,最重要的心灵美知道吗?”我用力的点点头,心里暗下决心,一定要做个外表漂亮,心灵更美的好学生!
想到这,我高兴的拉住妈妈的手,蹦跳着走向锻炼的人群中去。雨后的泥土更加的芳香了。