辩论会小学生作文
放学后我像往常一样,拿出作业本来写作业,当我完成作业正要把书放回书包的时后,我竟发现我的文具盒里有说话声。
我用颤抖的手打开了文具盒,发现文具居然在开辩论会。当然,文具家族也很快发现了我这个“不速之客”——它们的主人。我满怀着好奇心去听它们的激情辩论。尺子这时对我说:“主人,你这样听多不方便呀,你把时钟倒着拨,就会变小了。”我把时钟飞快的倒着拨,不一会儿,我果然变的和文具一样大了。我看了看周围的事物,写字台像摩天大厦,抽屉像一个大房间,好玩!
首先是米尺发话了:“我每天都要帮助主人画线,完成作业,我是主人最好的帮手。”这时,铅笔反驳道:“如果没有我,米尺怎么能画出各种各样的线条呢?应该我是最棒的!”话音刚落,平时最文静的橡皮妹妹也开口了:“我每天都要牺牲自己来为主人换来干净的作业,应该我是最棒的!”文具们都说的很有道理,于是,他们决定去问文具盒爷爷,爷爷说:“你们的主人不是在那吗?你们去问问她呀!”于是文具们都来问我,我只得回答:“你们是一个整体,如果没有铅笔,米尺画不了线条,如果没有橡皮,我就得不到干净的作业,你们三个,缺一不可啊!”文具们想了想,也是呀,于是他们握手言和了。
从此。我更爱惜我的文具了,而那次辩论会也成了我的小秘密。