辩论会小学生作文
今天语文课上,我们班开展了一场小小辩论会,这场辩论会分三个主题。
第一个主题是:同学过生日要不要送礼物。曹老师老师请了10名同学,分成了两队。何怡然等五位同学是正方,我和谢恬、吕欣悦、李毅诚、荆一峰作为反方。
辩论会开始了,首先正方一辩何怡然走上讲台,她陈述:“我方认为,同学过生日要送礼物,毕竟是要在一起学习六年的同学,我们已经在一起学习了近五年,且每年只有一个生日,送礼物很有必要。”支持正方的同学个个拍手叫好。我方一辩不甘示弱,立刻反驳:“我方认为,同学过生日不要送礼物,买礼物的钱不是你自己挣来的,表达不出你的真心。”就这样,同学们你一言我一语激烈辩论着,我一边仔细听着,一边在脑子里酝酿着自己应该说些什么,怎么说,心里不免有些小紧张。轮到我发言了,我深吸了一口气,镇定而又大声地说出了自己的观点:“我认为同学过生日只要送几句祝福语就可以了,这样既能表达你真挚的祝福,也不会浪费钱。”
辩论愈演愈烈,其中令我印象最深的是我方三辩的陈述,他的一句“金钱收买不了人心。”我十分认同。金钱不是万能的,大家只要以诚相待,一定能成为好朋友。
接着,我们还围绕“要不要参加补习班”和“要不要相信广告”展开了另外两场辩论。
这场小小辩论会,我收获很大,因为我尝试着做了一次辩手,锻炼和丰富了自己。当然啦,我很期待有朝一日能走上赛场,成为真正的辩手。