辩论会小学生作文
前几天,我们班开了一个辩论会,讨论的问题是------开卷是否有益。我们班大部分人都认为开卷有益,可是老师偏偏却任命男生为正方,查开卷有益的相关资料,却让我们女生做反方,查开卷未必有益的相关资料,尽管不是很情愿,可我们还是很努力得去做了。
第二天下午,我们满心欢喜地等着开辩论会的课,随着一声铃声响起,我们就开始上课了。“老师,您好!”这天下午我们喊得特别大声。第一个环节,老师让我们“两派”个别选出五个主辩方,进行辩论,开始,反方稍胜一筹,我们都很害怕,很不自信,所以我们的主辩方说话似乎也比平时小声很多。这个环节,我们打了个漂亮的胜仗。
第二环节,自由辩论。我们几乎是险胜,因为正方的理由几乎说服了我们。但是,我们还是很努力得尽自己全力去辩论——不到最后关头,不能就这么认输。后来,慢慢的,情势变了,我们已经看到胜利女神在向我们招手了。终于,激动人心的时刻到了,老师开始宣布输赢了。“这次的胜利者是——反方!”“耶!”我们全体的女生欢呼,但嘈杂的声音里面也不免有失望的叹息“诶~”
这唱辩论赛,我们——是胜利者!