辩论会小学生作文
星期四的下午第二节作文课,我们班开了一个关于读书的辩论会。
正方是1.2组的同学,他们的观点是“开卷有益”。
反方是3.4组的同学,他们的观点是“开卷未必有益”。
作为一名反方队员,我的心情格外激动。
本次辩论会的主持人是邢老师,首先邢老师简单明了的说明了本次辩论会的内容和要求,紧接着宣布辩论会现在开始。
首先出场的是正方的徐朵同学,她说“开卷有益,读书能让我们丰富知识。”还没等徐朵同学坐下,我方选手陈辉“刷”的站了起来进行了反驳“开卷未必有益,读不好的书和内容不健康的书可以给我们带来什么只是呢?”正反两方同学个个都是“针锋对麦芒”大有“一山容不得二虎”的气势正方辩手董嘉诚同学认为“中外许多有名的人也读了许多书,为什么他们没学坏呢?”我方辩手孙浩同学气势凌人的反驳了这一说法“那时读的书还不是很多,古人只是没读到而以。”
正方代表认为“读书有很多好处,所以他们坚持开卷有益的说法。”我方代表李世佳认为“如果不能合理按排读书的时间。地点及姿势都可能导致近视。”……
时间一分一秒的过去了伴随着悠扬的下课铃声,这一次的辩论会结束了。
我们还是那么热情的期待着下一次的辩论会!