辩论会小学生作文
“叮铃铃……”一阵轻松悦耳的上课铃在我耳边响起,这场别开生面的辩论会由此拉开了帷幕。
这是一场与众不同的辩论会,主题是:“开卷是否有益”。小主持人话音刚落,同学便纷纷争论起来。正方李欧阳腾地站起来,振振有辞,道:“书籍是人类进步的阶梯,那只有用好的心态去看书,才能得到更多的好处!”反方也不甘示弱,连忙反驳到:“虽然很多书都是有益的,但要是看那些不好的书、看书时间没安排好,只会对我们有害!”“那既然有些书看了不好,那还出版干嘛?”“所以你才不要看啊!”……不一会儿,辩论就进入了白热化状态。双方同学全站起来争论,我们这些旁观者也在下面拍桌子......
“安静———”小主持人这一声可真是河东狮吼啊!教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听的见。
其实,不管开卷是否有益,只要你读好书,并合理安排时间,就会受益匪浅。同学们,就让我们一起读好书,体验读书的乐趣吧!
“叮铃铃……”又一阵音乐在我耳旁响起,下课了!伴着欢快的下课铃声同学们依依不舍地送走了这次激烈的辩论会。