随着科技的发展,人们使用手机的时间越来越多,有的孩子还把手机带进了学校。为了让孩子们不这样做,某学校校长对老师,同学和几位家长进行了调查。
老师:本来中午的乐童时间是拿给孩子们学习的,但那些带了手机的同学就拿出手机,还把音量调到最大。还有,他们在副科老师的课上,还要带着耳机听歌,连课也不听,好几个老师都来我这里抱怨了。唉!
家长1:我是不主张孩子带手机进学校的,因为学校是孩子们学习的地方,不是他们玩闹的地方,带手机的学生,干脆直接没收算了,不仅影响学习,还影响别人上课。手机在学校里就是有百害而无一利。
家长2:我们的家住得远,怕孩子等不到我们。所以给他们把手机带着,也好有个联系。但他们上课和乐童时间绝对没有玩过手机。这一点我敢肯定。而且我给他买的是不能下游戏的手机,所以不用担心。
学生1:我们班上每天都有人带手机到学校,一上乐童或副科就玩手机,一点也不遵守课堂纪律,让老师都气得脸发红,但又没办法收。我每天都被吵得学不好了。大家也一样,我反对带手机进学校。
学生2:带手机是为了让我们更好的联系家长,不是让我们去浪费时间的东西。我们班上的同学,一天就是玩手机。老师每天都板着脸走进来,连课都懒得上了。今天不上,就跳过课文,让我们这样想学习的学生都被吵得心神不宁了。
校长:手机不是让我们拿来玩的物品,而是用来帮助我们通信联系学习的工具,同学们可以把手机带进学校,但必须关机。同时也不能影响学习。大家互相监督,若谁在学校里开机,就让老师把手机没收。在家长会时,或单独请家长来领。不然大家学也学不好;玩也玩不好,反而还被老师和家长教训,这样不正就是“百害而无一利”了吗?把好事变成了坏事。