我是一个有爱心的人,看到路边小狗找不到妈妈,小肥猫找不到家,兔子没有了红萝卜我都会尽全力帮助,我记忆最深的还是那次救助花草的经历。
今年天气很干旱,火球似的太阳天天都挂在浅蓝色的天空上。我每天都在屋里享受空调,完全疏忽了阳台上的喇叭花。
许多天后,我发现它们一朵又一朵,耷着脑袋,长长的茎弯弯曲曲,泥土都裂开了一条又一条的缝。“好几天没给你们喝水,真是不好意思!”我有些过意不去,忙着开始了行动。
我拿起一个塑料瓶,跑到洗漱间,踮着脚尖打开水龙头,伸长了手,把塑料瓶移到水龙头下。瞬间,水盛满了塑料瓶,我飞也似的跑向阳台。嘿,你真有福气!我这么对你上心,你可别被晒死了。买种子可贵了!折身回屋,我可没少受痛。
被沙发角一扯我摔了一个狗啃泥。这是什么节奏?水被倒了一半,白忙活了!
又得重新来,这次我极其小心,到了阳台,我左手移动了一下喇叭花的茎,右手拿着塑料瓶,我成功的把这生命之水倒进了,干得发白的泥土里。
中午我猫着腰,双手撑着膝盖!仔细地观察。喇叭花又精神了。有的像一个铃铛在风中摆动,有的像一只只蝴蝶飞来飞去,一株株看起就像一副水墨丹青画。
哈哈,原来劳动的感觉如此美妙啊!