奶奶的智慧医疗
因为上了年纪奶奶的身体不是很好,但是她和我们一样非常喜爱出去旅行。可是,每一次她的出行都会引起大家的担心,担心她的心病、高血压又犯。所以,我希望未来可以用高科技手段来随时随地查看她的病情,帮助她在随时随地的移动医疗,并且经安全、轻松的情况下、完成快乐的旅行。而我想智慧机器脑、智慧传感器、智能治疗药箱和光速投递车就可以实现我的这个愿望。
这个世界变化很快,没有什么是不可能的,相信我的小设计是一定可以实现的。下面我就介绍一下这些医疗系统的基本原理。首先,“智慧传感机”会在患者身上收集数据、察看病情。若发现病情出现就立即用无线网络连接到家中的“智慧机器脑”。然后,家中的“智慧机器脑”就会根据数据和病情来计算所需使用的药品清单和相关医疗器械。在完成计算后,“智慧机器脑”会通过无线网络将清单传递给“智能治疗药箱”,“智能治疗药箱”会读取清单并根据清单内容自动调整药箱内所需的药品和治疗工具。
最后,“智慧机器脑”发出命令,请“光速投递车”通过“光隧道”以30万公里/秒的光速将智能治疗药箱“唰”的一下就送到奶奶的面前,并提醒奶奶应该吃药了。奶奶打来药箱发现所有的药和工具都准备好了。
吃下配好的药品,她就又可以心情愉快地继续上路了!从此后,奶奶再也不会因为自己的身体而对远行有所顾虑了。很想在未来接到奶奶打来的电话:“桐桐,我要去亚马逊漂流了,你们再也不用担心我的身体了”,高科技如果能为我们带来这样的生活,那该有多么美妙呀!