端午节小学生作文200字
我爸说,端午节是我国流传了二千多年 的习俗,每到这一天,家家户户都挂艾叶菖蒲 ,吃粽子,我们金华人还要吃“五黄”,吃绿 豆糕,去看望长辈,亲人团聚。端午节的意义就 是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。今年,端 午节成了法定假日,也成了亲朋团聚的好日子 。
今天一早,我早早起床,用粽子和绿豆 糕当早点。后随爸爸去尖峰山旁的老家,爸爸 去和他的兄弟姐妹们团聚,我和我的姐妹、弟 弟们会合。我们下地摘黄瓜、西红柿,又冒雨 剪蕃薯藤,再将长长的蕃薯藤剪成一段段,二 张叶子一段,后将一段段蕃薯藤扦插到地里。 在干活时,蚊子挺多,在我胳膊上和小腿上咬 了好多小包包。通过大家共同努力,终于将一 小块地插满了蕃薯藤。雨停时,我们又摘了很 多桑叶,在回到市区时,我将桑叶送给养蚕的 冯同学。经过劳动,大家觉得有些劳累,不过 ,等到蕃薯的收获季节,我又可以和好朋友、 小伙伴们一起来挖蕃薯了。