“我的学生”作文
从小学到初中我的数学老师有五、六个,有很幽默的,上课让你忍不住去听他讲课;有很严肃可怕的,让你不得不去听他讲课。而她,上课既严厉,又可爱,处处为我们想,就算同学误解她,她也会以一颗平常心情去对待。但她发起火来,是非常可怕的,她想做的事,就是十头牛也拉不回来。她就是我初中一、二年级的数学老师——徐丽芬
七年级时,她初到学校来,却是那么的有责任心,有爱心。记得刚开始时,发现了有部分同学的基础不好,她每个星期天,主动帮同学补课,这是一些老师做不到的。那一次月考,我们班考得不是很好,她却在房间里偷偷地哭,自责地哭。但这能怪她吗?老师只是一个负责教我们的人,但也不可能每个人都会学好。俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”她的这一举动,深深地刻在我的心里,使我一辈子都忘不了。
她发起火来是可怕的。记得那是第四节课还没下课,教室里吵得非常厉害,她让同学们安静下来,可声音依旧。她让大家都站起来,有一个同学却在那儿笑。她走过去把三角板砸在他的桌子上,然后气冲冲地走了。第二天,她主动和同学道歉并鞠躬以表诚意。这使我非常感动,老师都能对学生这样低头认错,而却有的学生知错不改呢?
七年级的徐老师是善解人意的,八年级的她表面严厉、可怕,而内心却更加关心,爱护我们这些学生。
八年级给我印象最深刻的是“篮球事件”,那时我们班有一群球迷,吃了饭都会去打篮球,而徐老师想把这时间利用起来,让我们学习。于是,她在班上说:“如果你们再打篮球,我就把作业加重,一天做五次。”我们很生气,难道我们没有自己的时间吗?难道在学校来就只是学习吗?于是,就故意和她作对,不理她,继续打球。可她却刀子嘴豆腐心,哪会让我们做五次作业。我记得最多好像也只有三次。我们吃了饭继续打球,到上晚自习时,她把打球的都叫出去,问我们还打不打篮球,可竟没有一个说不打,她气得满脸通红,那次加重了作业。我第三次送作业时,发现徐老师眼睛红红的,估计又是为我们这些调皮鬼躲在房间里偷偷地哭过,这又让我们感动不已,再也不敢不听她的话了。
徐老师,你既是我的好朋友,又是我的好老师,我会忘记这样一个“可怕”的老师吗?