“我的学生”作文
解释一下:“表哥”是一个聪明、机智的人。
他十二岁,头是瓜子头。不过,你见了,一定不会忘了他的瓜子脸;他的身高很矮,比我还矮,不过他的聪明、机智打倒了我。
有一次,我妈妈想在电脑上模拟一次考驾驶证题。我打开了电脑,便搜了一下,果然有。有一个字妈妈不认识——库字,我给妈妈解释。妈妈听不懂,不仅没听懂,反而意思也不明白,妈妈把我搞得晕头转向。我也差一点不明白。正在这时,表哥来了,我表哥一说,妈妈全明白了,库里面有个“车”说明里面要停车,车外面要有房子,所以,外边的那个“广”就是房子的意思。表哥一说妈妈全能明白了。这时我心里想。表哥真是机智、聪明啊!
我很佩服我的表哥,你是不是也一样佩服我这样的表哥呢?