小学生难忘作文
这是我步入初中生活中最令我难忘的一幕。这件事情发生在离期中考试还有一个星期的紧张环境中。
“叮铃铃——”一听便知,这是同学们最喜欢的铃声,放学铃!但这也是老师们最讨厌的铃声,放学铃!!
我们最后一节课是数学课。待到铃声不再唱响,其他班的同学都一一向学校——这个我们认为极其罪恶的地方挥手告别时,唯有我们在“赏数学”。
我向窗外望去,只见:风似刀,叶似剑,在阴暗的天空下秘密的进行着“刀光剑影”。面向黑板,只见数学老师身袭黑衣,脚步沉重,面容严肃,全班屏息静听,“测试暗器”猛来……
在测试的过程中,同学们个个眉头紧皱,汗如雨下。我的心绪似被龙卷风刮过,凌乱不堪。同学们专心做题,传到耳边的也只有“沙沙”的做题声。“黑衣人”来回走动,“噔噔……”“滴滴……”脚步声配合钟表声,紧张,随之来袭。
时间一分一秒过去了,同学们的卷子进展可倒没多大。我们的心情都浮躁了起来。有的同学因为解不出题,手紧紧地攥在了一起,手关节连续“咯咯”地响;有的同学看着这繁杂的计算过程,不禁重重的跺脚,嘴里还不停地小声吼着:“这么难的题谁会做啊!”说着还用憎恶的眼神死死地盯着那个可怕的“黑衣人”。不大一会儿,同学们纷纷抬头望向“黑衣人”,“黑衣人”用她那面带死神般的微笑盯着我们。之后用她那悦耳的声音对我们说:“还有五分钟收卷!”同学们急得上蹿下跳,东张西望。有的同学甚至直接罢工,不干了!
五分钟过后,“仁慈的死神”终于收去了我们的试卷,把我们从“死海沼泽”中解救出来。
窗外,瓢泼大雨,阵阵凉风。我们目送老师。晌许,才明白:老师留我们、让我们做题,这都是为了我们好啊!我们还这般地怨恨老师!想到这,我们都沉默了,禁不住地哭了……