新型玻璃小学生优秀作文
防盗是yy型玻璃的强项。它的边缘有一个心跳感应器,因为盗窃人在偷车时会心跳加快,感应器就发现出来,小偷就只好束手就擒。即使感应器没有感应出来,yy型玻璃的摄像功能可以把小偷的样子纪录下来。并且yy型玻璃非常坚硬,不易被敲碎。
yy型玻璃还有自动空调的功能。在夏天,它在高温达到35摄氏度以上,就会把冬天收集来的冷气释放出来。而在冬天,则把夏天收集来的热气进行释放。这样节省了很多能源,它被人们称之为“节能空调”。
yy型玻璃的阻噪音功能很好。当外面的声音达到100分贝时,传到屋里,就只剩下10分贝了,并且yy型玻璃还可以分辨出声音的好坏,如果是噪音,它会减少分贝,如果是对人有益的,它会放声音进屋。
yy型玻璃还可以接收卫星发回来的电视节目。你只要按玻璃旁边的一个红圈,就可以像一般的数字电视一样收看节目,不同的是,上面有69个台,其中23个是关于国际大事,23个是文艺、科技节目,剩下的是儿童节目。玻璃还有反毒功能,一些不良的节目,它会自动删除掉。
yy型玻璃最厉害的要数说话能力了。它的中心有一个很小的话筒,这个话筒里有许多个“人”,并且它可以监视小朋友的学习,如果小朋友头又低了,它会说:“头高一点儿,不要变成‘四眼田鸡’。”这一段话,经常把孩子们弄笑了。玻璃还可以观察小朋友的作业干净情况,只要一按绿圈,就出现“A++”或“C”,“A++”是很好,“C”是很差。这样孩子们不敢做糊作业了,成绩也是“芝麻开花——节节高”了。人们总称它是“隐形老师”。