班花班草大比拼小学生优秀作文
终于熬到了下午,令人期待的“‘班花’‘班草’大比拼”开始啦!几乎每个同学都竖起耳朵专注地听讲台上的同学介绍自己的花草,我担任评委,此时更是专心致志。
第一个上场的是风信子,接着是奇特的马蹄莲和康乃馨,还有杜鹃、水仙,就连长寿花也来凑热闹。不过吸引人的并不是这些广为人知的花,而是那一朵朵“生面孔”:如叶子很大的一帆风顺,喜爱生长在水帘洞那种潮湿地带的红掌,有着“仙客翩翩而至”寓意的仙客来……哟,那里还种了只螃蟹?哦,原来是一盆蟹爪兰呀!你可能以为刚刚我介绍的那几种花一定会获得“班花”的称号,那你就错了。现在我要给你介绍一下本次大比拼中真正的奇葩——野花。没错,就是野花。它是小松从一座大山上挖来的,小松在介绍时说:“这朵花没有依靠任何外力,自己在天地之间绽放,它象征着坚持、勇敢!”这朵花深深地打动了我,经过讨论,评委们一致决定将那朵野花定为我们班的“班花”,金枝玉叶定为“班草”。至此,“‘班花’‘班草’大比拼”活动圆满结束。
通过这个活动,我明白了一个道理:要想成功不能循规蹈矩,而是要出其不意。