欢乐的滋味小学生优秀作文300字
在太阳刚刚升起时,我们和爸爸妈妈乘着大巴来到神龙川,大家一路欢歌笑语,非常开心,期待着那儿丰富的活动项目。
到了神龙川,第一个活动是打CS战。我们穿上迷彩服,戴上钢盔,拿上CS枪,分成了两队。一队是红队,一队是蓝队,我是蓝队的。开始作战了,蓝队占领“堡垒”,居高临下;红队占领河对岸的亭子,进行伏击,双方展开了激烈的战斗。最终,红队惨败,我们蓝队利用有利的地形优势,大获全胜。几个红队队员向远处逃去,我们还在后面紧追不放,直到“子弹”打到他们身上才罢手。
中午,我们做了铜锅饭。大人们负责生火做饭,我们小孩负责拿碗筷。拿好碗筷,便看大人做饭的过程。他们先把柴火点旺,再把各种食材倒进铜锅里,架子柴火上烧。直到铜锅外有水流出来,饭香味也飘散出来,香喷喷的铜锅饭终于做好了。打开锅盖,晶莹的糯米上铺着一层绿的咸豆、红的香肠、黄的玉米,令人食欲大开。吃一口,真是人间美味!空气里一下子也弥漫着浓浓的香气。
下午,我们打了年糕。每个人依次拿起大锤子,不停使劲地敲打糯米团,觉得粘手了,就加一点儿水,再继续敲打。反复敲打加水,才做成粘粘的年糕团。蘸一点儿糖,又甜又黏牙。
这天虽然很累,但我们每个人都很开心。那天如此欢乐的滋味,到现在我还常常拿出来回味。