母爱小学生优秀作文
从小到大,我们都沐浴在母爱之中,母爱滋润着我们幼小的心灵。
很小的时候,我不知道什么是母爱。我以为妈妈给我好吃的,穿的会爱我。随着年龄的增长,我了解到妈妈很爱我,虽然她很不耐烦。明天是三八妇女节,今天是星期天。我决定给妈妈一个惊喜。
现在才六点半。我改变了早上睡懒觉的习惯,迅速穿好衣服,刷好牙,洗好脸,带了些钱,悄悄出门。我告诉你,我要去买我妈妈最喜欢的鸡皮蛋糕。我一路小跑到了桂都的邻里中心。蛋饼摊前已经有四五个人了。过了一会儿,终于轮到我了。我买了三个鸡蛋饼,然后哼着小曲回家了。
当我轻轻打开家门,发现父母刚刚起床,我把蛋糕藏在身后,笑着问:“妈妈,你今天早上吃了什么?”妈妈说:“喂,什么香味?”我拿出煎蛋卷说:“妈妈,我刚出去买的。希望你能幸福。”妈妈惊讶地看着我,重重地吻了我的脸。“谢谢你,亲爱的女儿。”心里满满的喜悦,却是走了10分钟以熬夜为代价买的。爸爸煮了豆浆,我们一家人吃完了这顿美味的早餐。
乌鸦还懂得回馈和回报,何况我们?今天,我也做了很多家务。我想让我妈在3月8号开心,度过一个难忘的假期。