母爱小学生优秀作文
今天,老师给我们讲了一个故事。故事的题目是《藏羚羊的跪拜》。它让我明白了母爱的无私和伟大,让我想起了母亲。
我妈妈有一头长长的黑发。我不听话的时候,她的大眼睛会盯着我看。我看着她就害怕。但是平时我妈很关心我,爱我比爱自己多。
记得冬天的一个晚上,12点,突然觉得很难受。我跟我妈说我感冒了,她没穿衣服就带我去医院了。
终于到了医院,体温超过38度,妈妈让我去送水。医生给我吃药打针,输了就睡着了。我睡得迷迷糊糊的时候,好像看到妈妈一直在照顾我。她熬了一夜,一直哭。我在睡梦中流泪,真的感受到了妈妈的温暖。
记得还有一次,冬天下雪,忘了带手套。我的手很冷,所以我妈妈把它们拿下来给我。我说:“妈妈,你冷吗?”妈妈说她不冷。我和妈妈在雪地里堆雪人。突然发现妈妈的手冻红了,还有些泡泡。我伤心落泪。我脱下手套递给妈妈,妈妈却说:“好孩子,我不冷。”我一边哭,一边妈妈堆雪人,流泪。她说儿子懂事,知道爱妈妈。
这是我妈妈,她爱我胜过爱自己。