母爱小学生优秀作文
母爱是一团燃烧的火焰,温暖着我们幼小的心灵。母爱是一盏明亮的灯火,照亮了我们成长的道路。在生活中,母爱就是那绵绵的春雨润物细无声。
妈妈是一位朴素、善良的人。和别人的妈妈一样,为了我的健康成长,她不知花了多少心血啊!每当想起妈妈对我的关爱时,我的心里就涌起了一股暖流。
前一段时间,爸爸有事回榆林了,家里只剩下妈妈和我。上学的时候,我不得不打车去学校。可是妈妈不放心,为了我的安全,一定要坚持送我到校。妈妈到了学校,还要立刻回去看店。看着妈妈忙碌的身影,我心里有好多说不出的感动。
还有一次,我迷上了电子琴,就想去学,妈妈非常支持我。可我刚热了三四天,就不想学了,觉得练琴好累好枯燥妈妈看见了,语重心长地说:“孩子,做什么也要坚持啊,不经历风雨,怎能见彩虹?像你这样怎么能弹出动听的曲子?”在妈妈的鼓励和教育下,我又开始勤奋地练琴了,直到现在,我能用灵巧的双手弹出一首首优美的曲子。真感谢妈妈呀,有了妈妈的鼓励与支持,我才能有这样的成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖”。在母爱的呵护下,我就像一只快乐的白鸽,在湛蓝的天空中自由地飞翔着。