母爱小学生优秀作文
每天完成暑假作业后,我就会认真阅读养父给我买的《你是我的妹》。书中的故事深深地吸引着我,感动着我,特别是阿秀婆那英勇无畏的故事,更使我感到极为震撼。
阿秀婆早年失去了丈夫和孩子,所以性格孤僻,行为怪异,但她却有一颗慈祥、勇敢以及包含着伟大母爱的心。她在“我”遭遇野猪袭击时,奋不顾身地引开野猪,并且为了除去这全村人的祸害,将野猪引入陷阱,与野猪同归于尽。阿秀婆舍己救人的美好品质如同现在收养我的养父养母。
三年前,我的父亲不幸病故,母亲改嫁后抛弃了我,好心的养父养母收留了我。一年前,我得了一场奇怪的病,养父养母背着我东奔西跑,到处求医。从他们焦急的神情中,从他们悉心的呵护中,我深深感受到养父养母对我发自内心的爱。一天,养父用自行车载着我去医院,我坐在车后发现养父骑得很慢很慢。我生病的几个月以来,养父太累了,我的病让他身心疲惫。
不知不觉,养父养母变了,变老了。养父头上长出白发,养母眼角生出皱纹。我在他们身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了养父养母为我操劳的痕迹。不,养父养母没变,大山般的父爱母爱没变,我享受着你们的温暖,你们的爱!
想到这里,我感觉到养父养母和书中的阿秀婆一样,是多么崇高多么伟大啊!你们令我敬佩,长大后我一定要好好报答你们!