母爱小学生优秀作文
母爱是雨水,滋润着我们;母爱是太阳,照耀着我们。母爱随时都在我们身边,陪伴着我们,呵护着我们。
那个中午满堂乌云,天空黑沉沉地压下来。我正在教室里专心致志地读书。那已经是最后一节课了。
在临近放学的时候,窗外突然刮起了“呼呼”的大风,雷公公也敲起了“轰隆隆”的大鼓。不一会儿就下起了倾盆大雨。这时同学们都走光了,我更着急了。因为我没有雨伞,所以只能静静地坐在教室里盼着母亲来接我。可是我等啊,盼啊!盼啊,等啊!还是盼不到母亲。这时我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚。心里开始责备起母亲。
突然我眼前闪过了那张熟悉的面孔——母亲。母亲冲过来亲吻着我红扑扑的脸说:“对不起,孩子我来迟了。”我能感觉到母亲在发抖,身上都浸湿了。调皮的汗珠顺着妈妈的脸颊流下来。我的眼睛也瞬间湿润了。
后来我才知道妈妈下班后发现下雨了。就拿着伞直奔我的学校。可是你们不知道吧!母亲上班的地方离我的学校很远,所以母亲来迟了。
那一次,我特别后悔。责备自己对母亲的不满。因为我知道母亲送来的不仅仅是雨伞,更是一个母亲对女儿浓浓的爱。