母爱小学生优秀作文
我要感谢我的妈妈,谢谢你给了我生命,养育我长大,给我关心和爱护。
生活在这个世界里,我们受过太多太多的爱,但任何点点滴滴都比不过您那太阳般温暖春风般和煦的关爱。您对我的爱是无微不至的,如果失去了您的关爱,就如小草失去了阳光,鱼儿失去了水源,花儿失去了色彩……伤心时,是您安慰我;遇到了困难,是您鼓励我;孤单时,是您陪伴我;开心时,是您陪我傻笑。
有一次,我早早的醒来了,我看见饭桌上摆着许许多多香甜可口的菜,直到今天我才发现这一切都是妈妈每天早上早早地起床来烧的,我在这里和你说谢谢。直到今天我才发现,母爱是多么伟大的呀。今天,我无意中翻到了一篇短篇小说《麻雀》,里面讲的是一只小麻雀不小心从巢里掉下来了,一只猎狗发现了这只倒霉的麻雀,向他张开了血盆大口,这时候,麻雀妈妈从树上像石头一样的掉了下来,麻雀妈妈竖起毛,准备与这庞然大物搏斗,猎狗被麻雀妈妈吓起跑了。我当时看了这篇文章,心里想:为什么麻雀妈妈不怕猎狗呢?我去问老师,老师说:“这就是母爱,母爱的力量吓跑了猎狗。”老师一本正经地说。
记得有一次我数学考试考得很差。我回到家里我躲在角落里,委屈地大哭了起来,您回到家看见我在哭,就耐心地问我到底是怎么一回事。弄清楚之后,您却不责怪我,反而对我说:“老虎也有打盹的时候;马也有失前蹄的时候,只要你以后努力,没有什么过不去的难关。”听完这句话,我的心情就豁然开朗了。
在这一刻,我想大声对妈妈说:“谢谢你!”
祝您工作顺利,天天开心。