母爱小学生优秀作文
如果妈妈是辽阔的天空,那么我就是自由的小鸟;如果妈妈是无边无际的草原,那么我就是绿绿的小草;如果妈妈是神奇的万花筒,那么我就是五彩缤纷的花。母爱是无私的。
有一次,我语文考试竟只得了76分,我愁眉不展地走在回家的路上,想着:妈妈会不会怒不可遏呢?回到家,我提心吊胆地把卷子递给妈妈,妈妈看了看,只是轻声说:“这次考试退步了,要加把劲哦!”我惊讶地对妈妈说:“妈妈,您不责备我吗?”妈妈说:“失败乃成功之母。人总有遇到挫折的时候,没有一帆风顺的,只要你努力,肯定会取得好成绩的。”她语重心长地一番话语,令我顿时留下了感动的泪水,说:“妈妈,我一定会努力的,我知道该怎样做了。”当又一次考试的时候,在我的努力、妈妈的鼓励下,成绩一落千丈的我又回到了名列前茅了。从摔倒的地方爬起,又鼓起了勇气,向终点跑去。妈妈,我不会让您失望的!谢谢您!亲爱的妈妈!母爱无私。
每当看见您的头发一天比一天苍白和那双疲惫不堪的眼睛时,我的鼻子顿时酸了。瞧您每天四处奔波,为了我生活得更好,您拼命工作赚钱;还有,您每天顾不上吃早餐,就急急忙忙去上班了,晚上还要加班到九点才回家,回到家又忙这忙那的,到十一点多才睡觉。早晨早早就起床了,您的睡眠明显不足。妈妈,您辛苦了!您每天都无微不至地照顾我关心我,您默默地为我所做的点点滴滴。我一定会好好报答您!母爱是多么伟大啊!母爱是多么的无私啊!
“慈母手中线,游子身上衣,临行……”每当我想起这首诗,我就想起您和蔼慈祥的样子。母爱无私……