母爱小学生优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐朝诗人孟郊写的《游子吟》。在外的游子心中最挂念的不过是在家的亲人,在每一位母亲的心中最为关心的不过是自己的孩子。
记得有一次上美术课的时候,我忘记带剪刀了,奈何我们班的美术老师特别的凶,老师上节课特地嘱咐我们说:没有带剪刀和书的同学就不用上课了。一想到这儿,我就害怕得心里直打鼓,对了!我可以打电话给妈妈让她帮我送到学校来,于是我立刻就拿出手表电话给妈妈打电话,妈妈二话没说地答应了我。没多久,外面下起了倾盆大雨,我心想:妈妈不会过来了吧。
“奕杭…...奕杭…...”妈妈站在雨中叫着我的名字,我连忙跑出去看见在雨里的妈妈半胳膊都被淋湿了,可我的剪刀却没有被淋到一点雨。看着湿漉漉的妈妈,我的眼眶不自主得充满了泪水,在心里直怪自己丢三落四的坏毛病。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是如天使般存在在我们身边的。