母爱小学生优秀作文
母亲的爱象一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。它永恒,永远的激励我成长。
记得有一次,下了一场可大可大的雨,我没有带雨伞,放学的时候雨下得格外得凶猛,我想:“这下完了,肯定要挨淋了。”正在我害怕无助的时候,突然,我看见了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我欣喜若狂。在回家的路上,我偶然间发现妈妈的肩膀被雨淋着,而我的身子却一点儿都没有湿,我的心里酸酸的,眼泪一下子就到了眼眶,我被感动了……..我故意把伞缓缓地往妈妈那边靠,妈妈好象也发觉到了什么,又把伞推到我这边。事后,妈妈感冒了,那时,我再也忍不住了,终于情不自禁的哭了。
记得还有一次,我要参加学校组织的演讲比赛,我让妈妈给我写稿子,可是妈妈就是不给我写,让我自己完成这件事情。我感到又生气又奇怪,因为以前这样的事都是妈妈为我准备的啊,就为这件事,我和她赌气,好几天都没有和妈妈说话。直到比赛那天,早上妈妈为我换上了好看的衣服,我还是没怎么理妈妈。比赛马上就要开始了,我好紧张,不知不觉地把手放到了衣服口袋里,呀!我惊讶得发现口袋里有一张小纸条,我顺势打开了它,上面赫然写着:“好女儿,妈妈没有给你写稿子,是因为妈妈相信你自己能做好这件事情,我女儿是所有选手中最棒的!加油!慧慧!”这时我看到别的参赛选手的家长正在为他们擦汗,为他们对台词…….,我顿时明白了妈妈的意思,于是迈着坚定的步伐走向了比赛场。
母爱的确是伟大的,无私的,像春风一样柔和,像阳光那样温暖。母爱是人世间最博大的、高尚的爱,像土地哺育着种子,并不想索取一点儿报酬。