前天夜里下起了今年以来的第一场大雪。第二天早晨,外面就变成了白色的世界。白白的树,白白的房子,白白的车,甚至把人的头发都变白了。
到了学校,我们举行了堆雪人比赛,我们堆了个又漂亮又可爱的雪人。同学们都变成了白眉毛、白头发的“圣诞老人”。中午,我跟王子文还有另外几个同学玩起了雪。我们先堆了一个小巧玲珑的雪人,然后玩起了打雪仗。我正捏着雪球,刚刚想扔出去,但遭到了王雨涵的暗算-----她把雪球扔到了我嘴里,我们玩得不亦乐乎。直到到了上学时间,我们才恋恋不舍地离开雪地。最美的时候要数晚上,雪把霓虹灯映得发出金色的光茫,让世界变得像白天一样,好看极了。
在白天下雪的时候,雪花像一名舞蹈演员一样旋转着舞姿落下来。当有些人打着伞的时候,我会看到这群小雪花在做游戏。有的在玩滑梯,有的在双腿跳,有的在手拉手玩转圈。在路边行走时我会经常看到一些可爱的雪人,也会看到有些孩子在玩打雪仗。回到家后,我看到房顶上和树枝上的雪,就会感到它比春天的花朵还要美。
雪,就像大地的棉被,它给了小草水分,也让大地不会感到寒冷。当雪化了的时候,春天就不会远了。
我爱雪,我喜欢雪后这一片白茫茫的世界。