亲爱的宝贝:
你好,今天妈妈怀着愉快的心情给你写表扬信,因为你确实是个值得表扬、值得爱的好孩子。下面,妈妈就来夸夸你:
你非常孝顺。记得前几天,妈妈灌暖瓶时不小心被开水烫了一下,你小心地扶妈妈坐下,先是用凉水泡,接着又拿来了牙膏,轻轻地给我抹上,边抹边说:“妈妈,你勇敢坚强点,一会就好了。”孩子,谢谢你,妈妈爱你!妈妈还记得六一儿童节时,你把幼儿园发的好吃的东西留给爸爸吃。吃饭时,知道给爸爸、妈妈端饭,总是说,爸爸妈妈先吃。
你非常懂事。星期天你很想买小洋人酸奶饮料,妈妈告诉你说小孩子喝饮料对身体不好,你虽然心里很想买,但是很好地控制住了自己,没有再提买饮料的事,我们买了旺仔牛奶和酸奶。孩子,你已经学会了控制自己的情绪,妈妈真为你高兴。
你知道自己的事情自己做,做得很好。周五洗澡时,你说:“妈妈我自己洗,我长大了,自己的事情自己做”。洗头时,你先是低着头,两只小手把头发用水浸湿,闭着眼睛请我给你手上倒上洗发液,然后轻轻地、一点点地搓在头发上,搓了一会后,又用水把头发冲干净,还问我:“妈妈,洗干净了吗?”我给你指出仍有泡沫的地方,你耐心地冲干净了泡沫。接下来,你自己坐在澡盒里,认真地洗了脸、脖子、胳膊、肚子、腿、脚。妈妈给你吹头发时,你非常配合,问我:“妈妈,你出汗了吗?”我高兴地回答:“没有,我孩子长大了,自己会洗澡了,妈妈不会像你小时侯给你洗澡时一样出一身的汗。”
亲爱的孩子,你的优点还有很多,妈妈还会继续给你写表扬信,希望我可爱的宝贝每天开开心心,快快乐乐!
此致
敬礼!