亲爱的尘熙宝贝:
我是妈妈,首先感谢幼儿园老师给我们提供这样一个机会,可以让妈妈怀着无比愉快的心情给你写这封表扬信,因为你真的很棒,你是爸爸妈妈的骄傲!
宝贝,你上幼儿园快一年了,这一年里妈妈看着你慢慢长大,慢慢懂事,真的觉得特别欣慰,爸爸妈妈工作很忙又要照顾妹妹,所以没能每天陪伴你,只要一接你过来,你每次都会扑到妈妈怀里说妈妈我好想你,妈妈真的很感动。
自从你学了礼仪之后,妈妈觉得你一下子长大了很多,以前的大宝真的是衣来伸手饭来张口,最常说的就是我要让妈妈喂,现在的宝贝会主动搬好凳子,还帮妈妈分好筷子,然后告诉妈妈我会自己吃饭了,我们在幼儿园就是这样吃饭的。有的时候马上要吃饭了自己会说我还没有洗手呢,然后跑到卫生间洗好手再吃饭。睡觉的时候妈妈会不自觉的帮你脱衣服,你却挣开妈妈的手让妈妈好好看着,你会自己脱衣服了。大宝你真的长大了,妈妈看着你一点一点的进步真的很高兴!
我的大宝是个体贴懂事的好孩子,妈妈晚上收拾屋子,大宝会说妈妈你干了一天活了,让我来做吧,当我听见一个5岁的孩子这样说,我觉得我真是太幸运了,因为我有这么懂事的孩子,看着你帮我把东西摆放整齐,把妹妹扔的满屋子的玩具收起来,还不忘了把小东西捡出来,嘴里嘟囔着妹妹太小不可以拿这些小东西,看来你以后肯定是个合格的好哥哥。虽然我们是小男生但是我们还会铺沙发,虽然铺不好,可是看着你认真的样子,妈妈真的觉得妈妈上辈子是不是拯救了银河系才有了你这么乖的儿子。等你长大了看到妈妈写的这些会不会觉得妈妈很自恋呀,没办法,谁让你就是这么棒呢!
你现在变得特别地懂礼貌,每次去幼儿园的时候你会过来抱抱妈妈,再抱抱妹妹,挥挥小手说再见。我的大宝什么都很棒,就是有点儿不够勇敢,不够开朗,妈妈希望你不要想太多,不要老是害怕别人会说什么,你是这么乖巧的孩子,谁会不喜欢你呢?妈妈希望你在家什么样子,在幼儿园就什么样子,不要拘束,不要害怕,你应该保持你这个年纪的天真活泼,妈妈喜欢你活蹦乱跳的样子,老师也喜欢你活泼开朗的样子。所以大宝我们要加油哦。我们要变得勇敢自信,才能是一个真正的小男子汉。
亲爱的宝贝,虽然爸爸妈妈平时工作忙,但是爸爸妈妈每天都在想念宝贝,爸爸妈妈的最爱就是大宝,很庆幸每天陪伴你的是你喜欢的老师,还有可爱的小朋友,妈妈希望你在幼儿园度过的每一天都是快乐幸福的!