冬天,爸爸买了一盆水仙花。它有着绿色的长长的叶子,叶子中间有好几个白色的花苞。过了几天,几朵花从花苞里探出头来了,白色的花瓣、嫩黄色的花心,散发出淡淡的清香。整个春节它都在不停的开花,给冬天增加了一些活力。所以我们都很喜欢它。
水仙花2
几个星期前,妈妈拿来了几个水仙花的鳞茎。
它的外面包了层黄黄的壳,里面却洁白无瑕,它们的顶上还有一点黄绿色的芽。妈妈在它的两边切了几刀,还说叶子能从这里长出来。我想:它能活吗?我找了个盆子,放满水把它们放在里面。
几天过去了,妈妈切的地方长出了绿色的叶子,我发现,水仙花对环境很不苛刻,一碗清水,一把泥土都能活下来,但是,它十分喜欢阳光,因为我总是把它放在客厅里,它就好像缺营养似地耷拉在那儿。
又过了几天,水仙花叶之间长出了滴水状的花苞,远远看,水仙花好像一只罕见的绿鸟,煞是可爱。
没过几天,水仙花开花了,洁白如雪,中间还有个黄色的“杯子”,摸上去硬硬的,里面盛着花药,我闻了闻,一股清香沁人心脾,让人神清气爽。一些花骨朵探出脑袋,四处张望,好好像是一个个开心果,等花全部开的时候,花香一阵风似的蔓延开来,阳台好像是飞进了特殊的白蝴蝶,客人到我家来,总要在它面前停下脚步。
水仙花3
十二月底,我们家买了二株水仙花,刚开始好像个土豆,圆滚滚的,顶上长了四五厘米的叶子,我把一株送给了爷爷。另一株放入盆里,我选几个漂亮的石头,围在根茎周围,倒入水,就大功告成了。之后就经常换水,晒太阳,为更快开花。
一月份刚开始,水仙花嫩绿的叶子已经有七八厘米了。一月底,叶子已经有十厘米了,长出几根茎,连着花骨朵,下面的根也长长了。但是爷爷家的水仙都开花了,我非常着急。
时间飞逝,2月份了,我早上起床跟爸爸讲话时,无意看到水仙终于开花了。我远远就闻到一股清香我走进一看,花有六个花瓣,中间好像一个金黄的水桶,直直的。洁白的花瓣衬托着黄灿灿的花蕊,难怪水仙有一个这样好名称:金盏银台。
水仙不怕严寒,不好像别的花一样一不小心就死了,它只要一盆清水就能开出美丽的花朵。水仙果然是花中仙子啊!
水仙花4
今天,我又去看了看那美丽的“仙子”,它已经在我们班待了半个月了!
只见,它那叶子已经比以前深多了,变成了深绿色的。并且,它以前只有7厘米的叶子现在已经长到12厘米了。那些叶子开始慢慢地向外展开,好象在练“下腰”呢!可是有的叶子似乎不肯“下腰”,只想做一个顶天立地的男子汉。所以,它就固执地往上冒。
再来看看花苞吧。只见它们争先恐后地往上长,个个都想把自己的丰采展示给我们看。而且,有一株花苞已经迫不及待地撑破了它的外壳,露出了它的六个小宝宝——花骨朵,而且有一个小宝宝已经做好了开花的准备了!
水仙花的茎比以前长得长多了,并且比以前更白了。
它的根正慢慢地把它的“千层外衣”给脱掉,准备往上长得高高的。