摘草莓作文
周六,我们商量好要去乡村摘草莓。好冷啊!一出门,我禁不住打了一个寒颤。尽管外面很冷,但这寒风阻挡不了我们摘草莓的热情。
一路上,我们不断地看到农家热情地招呼着我们,大棚外都摆着一盆盆红红的草莓,让人看上去真想马上大咬一口。我们近挑选了一个大棚停下车。我们低下头钻进大棚,首先映入眼帘的是满棚的草莓挂在藤叶上,红红的,像一个个可爱的小灯笼。我迫不及待地拿起一个盒子摘了起来。一开始我并不知道怎样采摘,采下的草莓难看极了。这时,大棚的阿姨走过来对我说:“小同学,你这样摘是不对的,这样采回家不光样子难看,而且还放不住,容易坏掉。要连根带叶一起拔。”说着,阿姨给我做了一个示范,只见她动作利索地将草莓连根拔起,没想到摘草莓还有这么大的学问!不一会儿,我摘了满满的一盒。腰也酸了,脸上挂满了汗珠。上称一称,足足有5斤沉呢!我将一个草莓放到嘴里,味道好极了。看着我的劳动成果,虽然很累,但是心里美滋滋的。
经过一天的体验,使我感受到每天在阳光下种地的农民伯伯的艰辛,他们为了我们能吃上新鲜的蔬菜水果,不怕苦不怕累,我们要珍惜他们的劳动成果,这样他们的脸上才会露出灿烂的笑容。