我怕......作文
我怕什么呢?我不知道。 我只是在步行的时候,不敢把步子迈大步一点。在仰望天空时,不敢把头抬高一点。也不敢把眼睛睁大点,把嘴咧开点,声音放开点。 我是怎么了?我不清楚。 我只是担心我的成绩不能全部达标,畏惧大人的评论,恐惧他们的谴责。 隐隐地,我记住了那一天。 天特别特别黑,那时只不过是夏天的一个下午。 地特别特别的崎岖,那里只不过是条平铺的水泥路。 回到家,每一刻都那么的让人感到不安、恐惧。我只是一个劲地哭,一个劲地哭。然后就什么也变得模模糊糊,隐约不清。 此刻,我抛下这个似梦却百般真实的恶魂。漫步在让人平静的田野。 阳光就这么柔柔地照了过来,身子一个劲地感到温暖。春风就这么轻轻地飘过来,皮肤就一个劲地感到怡然。 就那么的一刻,我什么也不怕,什么也不怕。 我依偎在树干上,闭上眼睛。耳边轻轻地传来一首孩子们歌声:”不是我们长不高,是他们规定弯着腰;不是我们没有目标,是他们不让我们找;不是我们声音小,是他们不许大声叫;不是我们瞎混闹,是他们的规矩真不少;不是我们爱发烧,是他们的生命太无聊……"我听了,轻轻地笑,轻轻地笑。 我问我自己,我怕什么? 我回答得很大声。我说怕我自己啦。