当第十支蜡烛在我面前点燃时,我默默的许下了一个美好的愿望:当一位杰出的画家。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔,如小树的年轮增加了一圈,就会越发粗壮。10岁的我,不愿像风筝按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样,搏击长空。或许我仍会吵你调皮的回眸一笑,或许,我仍会对“大风车”全神贯注……朦胧中的我,一只脚兴冲冲的跨进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。
10岁的我不喜欢和同学们在一起游戏,总喜欢背着画夹,提着“百宝箱”去大自然写生。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。蝉声一起,我就急不可待的穿上短装,像脱笼之雀,兴致勃勃的冲下楼去,去吃竹蕊,去摘柳条编个花篮……
“杯水也可起浪”。虽然我还不太成熟,但我也有一个小世界,拥有一些小秘密。为了琐碎小事而愁,为了成绩进步而乐。我喜欢月光下的茉莉,喜欢穿一身雪白的衣裙……
10岁的我,渴望吧世界都读一遍,了解一下保尔·柯察金英勇非凡的一生,欣赏一下莎士比亚的人间悲喜剧,品味一下曹雪芹10年写就的《红楼梦》……哦,不胜枚举!真想把它们一一映入我的眼帘,我记忆的长卷……
10岁的我,即将告别红领巾,接受团徽的召唤。但希望之舟,唯恐经不起风霜的嘲讽,只得“搁浅”在心中——连心地崇高的信恋表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到,10岁的我,这些似乎显得成熟的过早了,但10岁的我决不是犹豫彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执着追求,促使自己不断进取。
10岁的我,有些“青春不解红尘”。在“为祖国好好学习”声中成长起来的我,并不知读书深造是什么滋味,钱,权与知识在天平上哪一个分量更重,世界还会“充满爱”吗?
哦,这就是我,一个正在迈向成熟,却又雅气未脱的女孩。