我向来是怕狗的,至于为何怕狗?我想那是我小时候被狗咬了有很大的缘故吧。那还是在我上小学的时候,年龄跟我相差不大的同伴是有很多,那时候大家都还在上小学的,所以上学放学都是一起的。乡下的小学是没有早晚自习的,中午和下午什么时候放学我是不记得了,不过我的启蒙小学现在还是在的,只是现在很少回去,偶尔听说里面没有什么人了,也是,现在的父母大都很开明的,只要是上学的事大都很在意,为了更好的教育大都到县城里去了,差点的也是乡里的完小。
下午放学了大都是在我们湾里的后园玩耍,说是后园,也只是湾后一片没人住的空地,荒废了,也就成了野草的根据地,也成了我们儿时的乐园,不过后来,貌似那年我不在家里的那年吧,我不知道什么原因被白杨树给占领了,在也找不到儿时的乐趣了。
小时候最爱暑假和寒假的,暑假时间还很长,只要不上学什么都好,何况还可以游泳呢,寒假更爽啦,岂不闻:小孩最爱过年嘛。不仅有压岁钱,还可以光明正大的打牌。暑假,炎热的根天气澡,烦闷的心情,要是在中午吃根冰棒那是很惬意的事啊,要是再在河塘里游泳,那别提多舒服啦,至于一顿挨骂,哪有算的了什么呢。下午早早的拉着家里水牛去山里放牛,在我老家的山跟四川的山相比,那真是小巫见大了,只是看上去有些树木就行了至于高度这个就显得不太重要了。放牛去的早回的也早,至于大水牛吃饱没那就不是我们说能思考的——子非牛焉知牛之饱也。傍晚后,太阳渐渐失去了光泽,只留余晖照亮大地,这时候是我们大都会在后园里玩耍,跳绳、抗二蛋等等。
应该是某年暑假的黄昏,我在后园玩耍,然后就被一条恶犬咬了一口,大概是我的肉不好吃吧,我想——只是咬了我腿后就跑了,貌似咬了一口就跑了吧。我记的不是很清楚了,不是吗,人们往往对那些伤心的往事大都选择忘记,埋藏在心底掩饰记忆。 对这些伤心的往事我大都选择忘记的,不是吗,这样活的才开心啊。大概是在这之后吧,我就害怕狗的吧。
至于蛇我是打心底的害怕,看见蛇我潜意识的疯狂的往前跑——希望他不会追我的,看见蛇我是真的害怕,汗毛竖立,心跳加速,思维乱跳,像失惊的兔子不择路的狂跑,每次都是这样的。
我是害怕的,看见了就像跑,我也不是什么明白为什么要跑,只是潜意识的。因为害怕所以我是很讨厌他们的,如果说只是因为这些而讨厌的话未免显得我太小气了。事实上,我一看见他们就很是不爽,狗大都喜欢仗势欺人的,这个我是很有体会。蛇,它是很软的,没有脊梁的,只知道爬,最是没骨气的啊,能让人喜欢吗?