暑假期间,爸爸送我到刘卉丹姐姐和刘睿康弟弟(乐乐)家里去玩。
他们都住在株洲,可是一个住在河东,一个住在河西。到姐姐家了,等爸爸走后,我们俩就愉快地玩起来。第二天,弟弟来了。他端着一副跳棋跑了进来,对我和姐姐说:“卉丹,下蛋,卉丹,下蛋!”见我们俩不理他,他生气了,拿着墙上挂着的苍蝇拍,对着我们头上使劲打,大声说:“打蜘蛛,打蜘蛛!”我俩无奈,只好答应了他的要求。我们把跳棋夹在大腿下面,装做下蛋的样子,“咯咯咯!”一阵清脆的叫声后,红“蛋”,绿“蛋”,黄“蛋”都争先恐后地跑了出来。乐乐见了,哈哈大笑起来。他也学着我们的样子“下蛋”。他刚把跳棋夹在大腿下面,顽皮的跳棋就滚了出来。没办法,他只好把跳棋放进裤子里,把“蛋”下出来。这一举动,把我和刘卉丹姐姐都逗笑了,笑得前仰后合。乐乐还不知道这是怎么一回事呢?
看着他那滑稽的样子,我们又笑了。