客人到我家作文
一天晚上,窗外一片漆黑,不久就下起了倾盆大雨。我一个人在家专心地做作业。10:15分左右,外边忽然闪现一片亮光,紧接着一个庞大的圆形物体“哐当”一声落在地上,地面震动了好久才停下。我跑到窗边向下张望。啊!什么?难道是飞碟? “嗒嗒嗒”,一阵敲门声打断了我的思路。我把门打开,愣了片刻,一种恐惧感涌上心头。我看见一个陌生而丑陋的面孔:它的皮肤是棕色的,头呈三角形,眼睛有乒乓球大小,圆滚滚的充满了血丝,它约一米高,身体表面凹凸不平,非常粗糙。我仿佛感觉到全身的血液都凝固了,这毛骨悚然的场面我居然还敢看。我有些不知所措,简直以为这是一场恶梦。这时怪物沙哑着嗓子粗声粗气地说:“嘎啦哆呀哇,啊呵依拖吗……”。它说什么呀,我一句也听不懂,只看见它的手在比划、嘴在说。怪物看我一副迷惑不解的样子,就从口袋里拿出一副耳套。在它给我戴耳套时,我一直僵在那里,瑟瑟发抖。这时我耳朵里分明清晰的听到:“小朋友,我是外星人,团结友爱从不伤人,这副耳套叫‘外星翻译器’,这样你就能听懂我的话了。我来自遥远的星球,目的是来探访地球。现在月球是个没有氧气、没有人和动物的星球,当我们看到地球一片绿洲、欣欣向荣的景向时,心中不由赞叹。地球有山有水、有花有草、有森林、大自然,许多动物都愿意在这生存,许多植物都愿意在这繁殖,许多鸟儿也愿意在这栖息……你不知道我们是多么羡慕、多么向往呀。我是外星上校,代表全月球人来拜访你,怎样才能使月球也变得这样美?对了,顺便做个自我介绍,我叫U · 外星一号。”我简直惊呆了,定了下神,我问:“中国13亿人口,为什么偏偏选中我哪?”外星一号取下我的耳套,又“叽哩哇啦”地说了几句,然后再把耳套给我戴上。我想可能是外星一号不想让我知道它们的底细吧,出于礼貌,我也不便再追问。反正我觉得外星一号好奇怪,我颤抖着对外星一号说:“明天中午你来拿您想要的东西吧。”外星一号走了,显然是垂头丧气的。
第二天中午,外星一号准时来到我家。它这次是飞来的,怪不得我没听到“飞碟”落地声呢?它来到我的卧室,只见桌上放着一个小瓶子和一小包种子,外星一号有些失望。我说:“你不要失望,这里面装的是月球上所需要的空气、氧气与花草的种子。回到月球上,你只要把瓶子打开,月球上就会有氧气,种子就会发芽了,月球也会变成一片绿洲的。”外星一号一声口哨,又进来一个外星伙计,它把瓶子和种子拿了起来。这时,外星一号紧紧地拥抱着我说:“太感谢你了,下次我把你接到月球上去,准让你大饱眼福。”它这样做完全失去了一个外星老大的风度。说完,扔下一张纸条便匆匆离去。我捡起纸条一看,上面写着:“我的朋友,感谢你真诚的帮助。
U 外星一号和外星伙计们提笔”