今天,我爸爸教我用扑克牌变了一个魔术.
这个魔术就是有很多牌,任你抽一张,我们不看,放在别的牌一起,我们也知道是那一张.
我们把牌放一起,都朝一个方向,花多的一头放上面,别人看完后给我们,我们拿着前面那一头,迅速把那一张牌往中间一插,方向就改变了,我们就找方向不同的牌我觉得很有趣.
新发现     5月4日  雨
今天,我有了两个新发现,而且,我还知道为什么会这样.
这几天,我迷上了书法,天天都要写,有写在纸上,布上和叶子上的.
我发现写在布上的和写在叶子上的字比纸上的好,那是因为我在纸上写手会不停的抖,所以写不好.
我还发现有的叶子写了字总是不干,那是因为叶子太厚了,不透气,所以很难干.
我一定要把毛笔字写好.
聪明的小熊
5月6日    晴
小熊是个聪明的孩子。有一天,小熊在森林里,发现了一片果树,野果子满地都是,红通通的果子可诱人了。可是,小熊没带篮子,没东西装果子,怎么办呢?小熊挠了挠头,碰到了头上的花方巾。有了!小熊解下方巾,打了结,野果子放在头巾里,高高兴兴回家了。
乐山凌云大佛    5月6日   晴
这座佛像高七十一米,高得快有北京饭店新楼那么高,数十里外都可以看见。它的头长一十四点七米,宽十米。头顶上每一个螺髻都可以放入一个大圆桌。他的耳朵长七米,耳朵眼里可装两人。他的脚背宽约8米,可以围座一百人。乐山大佛真是大得惊人。游人们在瞻仰他的时候,无不对我国古代的雕塑师在设计和塑造这尊佛像时所表示赞叹和钦佩。
乐山凌佛真的很高很大。
买衣服的小窍门    5月7日  晴
买衣服不但要看外面,还要看里面做工精不精细。
第二个小窍门:换季的时候去买就便宜一些。比如到夏天的时候就买春天的衣服。第三个窍门:在断码的时候买。因为他没有大小了,所以便宜一些。没想到买东西还有这么多知识。
我们家的鸡       5月14日 阴有小雨
我们家有四只鸡。有黑鸡,黄鸡,麻鸡,还有花鸡。其中黑鸡是鸡王。黄鸡总是欺负麻鸡,只要麻鸡进鸡窝,黄鸡就会把它捉出来。它要是正在窝里生蛋,黄鸡忽然出现,麻鸡就会吓得缩成一团,一动也不动。可黄鸡又怕花鸡。我觉得很好笑。