晚上,我的一位同学来到我的床边悄悄地对我说:“唐琨,我跟你讲一件事,你可千万别传出去哦!”她见我点了点头,便又说:“莉莉在背后说你的坏话!”我的心猛地一缩,但过了几秒钟表面上我又变得不太在意了。因为,我相信与我朝夕相处、形影不离的好朋友是不会在背后说我坏话的。
于是,我又漫不经心地问:“她说了什么?”她伏在我耳边轻轻地说:“她说你丑,还说你应该不是六月的吧?六月的女孩都很漂亮的。”什么?这可是我的要穴呀!哪个女孩不爱美呢?我的脑袋嗡嗡的响,只听她又说:“不信,你问小雪去。”
我忍不住去问小雪:“莉莉真说过我的坏话吗?”她犹豫了很久,才说:“没有。”可是,我的直觉告诉我,她在骗我。
这个消息,无疑是给了我重重的一击。也使当时的我心情更加低落,感觉我的周围是灰蒙蒙的一片,我的心在痛,在流血;我的喉咙像被一块大石头堵住了,说不出话来;我的眼泪也像是干了一般,想哭也哭不出来。我多么希望这是在做梦。“这不是真的!”我的心在呐喊。
躺在床上,心痛过后,我想了许多许多......虽然我的容貌在一次意外中留下了磨不去的痕迹,不如别人漂亮,但我坚信我靠我的努力仍能做一个美丽的女孩,我要做一个行为美、心灵美的女孩,就像我妈妈常对我说的,女孩是因为可爱才美丽的。我只希望我的好朋友莉莉不要在背后议论我的容貌了,好朋友之间应该是坦诚的,我仍然还会和莉莉做好朋友。